Goloso e Curioso
NORCIA RIAPRE IL PRIMO ALBERGO DEL CENTRO  DOPO IL SISMA DI OTTOBRE

NORCIA RIAPRE IL PRIMO ALBERGO DEL CENTRO DOPO IL SISMA DI OTTOBRE

"La prima riapertura di un albergo nel centro storico di Norcia dopo il terremoto è una tappa importante nel percorso di ricostruzione e di rilancio dell'economia locale" cosi’ il Presidente del Consiglio Paolo Gentiloni, in una lettera che ha fatto giungere alla famiglia Bianconi, proprietaria di Palazzo Seneca, sede del Relais et Chateaux all'interno del centro storico della città che ha riaperto sabato 29 aprile. Il primo e l’unico albergo tornato ad accogliere turisti dopo il terremoto del 30 ottobre."Rivolgo i miei auguri alla proprietà e ai lavoratori con la convinzione che questo momento di ripartenza potrà essere un segnale di speranza per tutta la comunità" dice ancora Gentiloni, ricordando che durante la sua visita dello scorso febbraio espresse "ammirazione per il coraggio con il quale i cittadini di Norcia stanno reagendo alle ferite del terremoto". Per il taglio del nastro era presente il ministro della Giustizia, Andrea Orlando, insieme al Presidente della Regione Umbria Catiuscia Marini, al commissario per la ricostruzione Vasco Errani e al Sindaco di Norcia Nicola Alemanno."La riapertura di Palazzo Seneca è un fatto importante e di grande valore simbolico che sta a testimoniare come a Norcia si possa tornare e si possa investire - ha dichiarato il Ministro della Giustizia Andrea Orlando - il sisma ha distrutto beni di valore architettonico e ha interrotto anche la vita di tante attività di carattere economico ma questa ripartenza ci dice che, a distanza di poco tempo dal sisma, questo territorio e la sua gente hanno avuto una eccezionale capacità di reazione, che deve essere sostenuta da tutto il Paese. I riflettori devono restare accesi su quello che è successo, ma occorre tenerli accesi anche su quello che oggi consente agli italiani e ai visitatori di tutto il mondo di tornare qui a Norcia". "La riapertura del Relais et Chateaux ci dice che si può, che ci sono le condizioni per farcela e la cosa fondamentale della ricostruzione post sisma, oltre alle risorse e all'impianto generale, è la fiducia. Oggi da Norcia arriva proprio un messaggio di fiducia – ha detto il commissario per la ricostruzione Vasco Errani, che  ha aggiunto - Norcia sta facendo un lavoro molto importante. Il lavoro congiunto e integrato del Comune e della Regione è la conferma che si possono fare cose significative". "Grazie a tutta la famiglia Bianconi. Sapevo, sin dalle prime scosse, che qui c'era un pilastro per ripartire in un settore che ha subito gravi danni, sia diretti che indiretti, come quello del turismo - ha dichiarato la Presidente della Regione Umbria Catiuscia Marini - questa impresa rappresenta per tutta la comunità un punto di riferimento, innovazione e qualità nel settore ricettivo e della ristorazione. Ma questo gruppo, in questo tempo, ha soprattutto rappresentato la fiducia. Se questo gruppo avesse perso questa fiducia, sarebbe stata molto più difficile la ripresa. Quella di oggi dunque è una giornata importante non solo per il gruppo Bianconi ma anche per Norcia e per tutta l'Umbria".

 

Palazzo Seneca

Via Cesare Battisti, 10

06046 Norcia (Pg)

Telefono 0743 817434


 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Norcia riapre il primo albergo del centro dopo il sisma di ottobre

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»