Goloso e Curioso
NEL CUORE DELLA FOOD VALLEY PROSCIUTTO LAB

NEL CUORE DELLA FOOD VALLEY PROSCIUTTO LAB


Domenica 26 aprile dalle ore 16.00 alle ore 18.00 al Museo del Prosciutto a Langhirano (www.museidelcibo.it) si terrà il primo dei dieci appuntamenti del ciclo Food Lab Valley. I laboratori Food LAB Valley, dedicati alle specialità enogastronomiche del territorio parmense, sono proposti dall’Associazione Culturale L’Osservatorio Gastronomico per i Musei del Cibo della Provincia di Parma, con il patrocinio del Master COMET - Cultura, Organizzazione e Marketing dell’Enogastronomia Territoriale dell’Università degli Studi di Parma. Prosciutto LAB è un laboratorio polisensoriale dedicato ai gourmet e agli appassionati di gastronomia che desiderano conoscere il Re dei Salumi in maniera sorprendente e inaspettata. Si tratta di un’esperienza completa che comprende una visita guidata al percorso museale, un mini-corso di degustazione polisensoriale e per finire Aperitivo Creativo, il tutto guidati da un Docente esperto in Metodologia di degustazione critica. Per chi vuole partecipare e vivere un’esperienza unica e divertente deve prenotarsi obbligatoriamente entro il 23 aprile al Parma Point (0521/931800). Tutti gli appuntamenti prevedono la visita guidata all’interno del Museo del Cibo (40 minuti circa) e uno speciale laboratorio polisensoriale con degustazione guidata e Aperitivo creativo. La durata prevista è di due ore, dalle 16,00 alle 18,00 e Il costo a persona, comprensivo di visita guidata, ingresso al Museo e Laboratorio polisensoriale con degustazione finale, è di 20,00 euro. In caso di mancato raggiungimento del numero minimo di partecipanti (12) il laboratorio non verrà attivato.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»