Goloso e Curioso
MONTANA: LUNA DI MIELE CON AVVENTURA ED UN TOCCO DI LUSSO

MONTANA: LUNA DI MIELE CON AVVENTURA ED UN TOCCO DI LUSSO

Il Ranch at Rock Creek é un’oasi di vero lusso, nella riserva forestale di Anaconda-Pintler Wilderness (Montana) a 20 minuti dalla minuscola cittadina western di Phillipsburg; dall’aeroporto di  Missoula ci s’arriva in 2 ore d’auto. Il ranch é ben nascosto nelle montagne. Il cielo maestosamente corona le cime montuose, tra prati, pascoli e ruscelli colmi di trote. Il ranch, icona di vero stile west d’alto rango e membro di Relais & Chateaux, risale al 1800, prima sede mineraria per l’argento, poi ranch con allevamento di mandrie. Nel Granite Lodge, epicentro del The Ranch at Rock Creek, si è proiettati nel set di un film western. Grandi divani di pelle, tappeti nativi indiani, foto seppiate del 1800 dell’epoca delle miniere d’argento, camini scoppiettanti. Il lodge dispone di ben 9 camere, ognuna col nome di un marchio famoso d’arma western, Remington e Winchester ad esempio. Optare per queste camere è come scendere dal letto a trovarsi subito a colazione o al bar. Se invece si cerca una sistemazione più orientata allo stile cowboy, per una vera esperienza glamping, ovvero glamour-camping, allora si sceglie un tenda-cottage di circa 58 mq, a cinque minuti dal lodge. Assolutamente affascinanti, con portico coperto sulla facciata, camino a legna, bagno completo e letto king-size. Non esiste room service, poiché caffè caldo e croissant fresco sono preparati alla Blue Canteen, un cottage di legno voltato l’angolo. Tutto è assolutamente splendido, perfettamente decorato ed arredato, con piatti blu e bicchieri vintage disponibile per l’ospite che nel pomeriggio, magari, si serve un bel calice di vino o una birra. La vita in questo Ranch é come un Viaggio di Nozze: tutti i pasti, i vini, i liquori sono inclusi e numerose attività sono organizzate per la giornata.  Il cibo è semplicemente sublime, da cinque stelle. Lo Chef Drage prepara piatti gourmet, accompagnati con birra locale o con una vasta gamma di vini. I leggendari breakfast sono strepitosi. Due escursioni al giorno fanno parte del pacchetto, per cimentarsi in diverse attività: tiro al piattello, tiro con l’arco, cavalcate, passeggiate, mountain biking e fly-fishing - una vera esperienza completamente rilassante, piacevole per tutti coloro che vogliano emulare il film di Robert Redford, A River Runs Through It, in assenza però di Brad Pitt. C’è una piscina ed una spa, se si é più pigri, per massaggi, trattamenti Ayurvedici, di bellezza e Yoga. Il ranch pensa proprio a tutto, anche alle allergie, alle intolleranze alimentari, ai prodotti da toilette, al vestiario ed alle calzature ideali. Il divertimento a tarda sera è offerto da una karaoke machine, una sala cinematografica e quattro piste da bowling presso il saloon del ranch, Silver Dollar Saloon, aperto fino a quando l’ultimo cowboy o l’ultima cowgirl vanno a dormire. Il Ranch è diretto da Maja e Thomas Kilgote che, dopo 5 anni sull’isola di Laucala alle Fiji, ambivano ad uno stile di vita alla Ralph Lauren, indossando jeans per cavalcare con ascot in perfetta abbinata. I Kilgote non sono da considerare i General Manager del ranch, sono i ‘curator’ della vostra vacanza, trattandovi da amici personali e rendendo il soggiorno una vera esperienza di viaggio indimenticabile. Ad ogni necessità la risposta è “Yes, we can do that?”. Primavera ed estate sono il picco stagionale, mentre l’inverno è certamente l’epoca più mistica e romantica, la migliore idea di vacanza con pattinaggio su ghiaccio, avvistamento della fauna selvatica e moto slitta, oltre alle cavalcate nella neve. A soli 25 minuti ci sono 67 piste da sci, alla Discovery Ski Area. Ed in qualsiasi stagione c’è anche un autentico Rodeo. Tutto è possibile. Prezzi per camera, a partire da $ 900, per persona, per notte. Casa da due a sei persone da $ 7.500, All-Inclusive . www.theranchatrockcreek.com www.Realamerica.it

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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