Goloso e Curioso
MOLVENO MIGLIOR LAGO D’ITALIA ASSOLUTO PER QUATTRO ANNI CONSECUTIVI

MOLVENO MIGLIOR LAGO D’ITALIA ASSOLUTO PER QUATTRO ANNI CONSECUTIVI

Doppietta per lo splendido specchio d’acqua nel Comprensorio Dolomiti Paganella, ai piedi del Parco Naturale Adamello Brenta. Il lago di Molveno, autentico incanto della natura, Bandiera arancione del Touring Club Italiano, ha ottenuto il riconoscimento delle 5 vele di Legambiente e Touring club, per il nono anno consecutivo, da sempre tra le migliori località balneari che hanno saputo coniugare con successo turismo e sostenibilità. Un riconoscimento importante e gratificante perché frutto di valutazione e comparazione a livello nazionale, effettuata da Legambiente, e che fa il paio con l'incoronazione di “Miglior lago D'Italia”, che Molveno ha il piacere di riconfermare per il quarto anno consecutivo. I premi sono stati assegnati in occasione della presentazione della “Guida Blu 2017” dove accanto alle diciannove località balneari premiate con le “5 vele”, ci sono anche le cinque località regine del turismo lacustre. Il Trentino-Alto Adige è la regione al top per numero di località prime classificate e Molveno guida la classifica, spuntandola sul lago di Fié allo Sciallar e sul lago di Monticolo. La prestigiosa valutazione premia la determinazione nel salvaguardare questa grande risorsa secondo i principi dello sviluppo sostenibile. Oggi più che mai, alla luce di questi preziosi riconoscimenti, stare a Molveno significa vivere nell’esclusività di un patrimonio ambientale di tutta eccezione, dove, oltre alla tutela del territorio, è presente un’offerta turistica variegata e completa per trascorrere una divertente vacanza in famiglia, tra natura e sport o all’insegna del gusto, della tradizione e della natura incontaminata. «Questa guida – ha dichiarato Rossella Muroni, presidente nazionale di Legambiente -, raccoglie 35 tra le più belle zone balneari del nostro Paese: dalle perle costiere alle oasi di biodiversità custodita nelle più belle località lacustri. Oltre alla qualità delle acque di balneazione e del paesaggio naturale, questi luoghi possono vantare un’offerta turistica “verde” fatta di escursionismo, climbing, birdwatching e di tante attività slow, con una ospitalità curata e sempre più mirata alla qualità. Scelte che hanno dato a queste località la possibilità non solo di soffrire meno della crisi, ma di essere sempre più competitive e di posizionarsi positivamente in una settore trainante dell’economia del Paese».  Collocato ai piedi delle Dolomiti del Brenta, l’altopiano della Paganella è una delle località turistiche più amate dagli appassionati di montagna, grazie ad un comprensorio sciistico d’avanguardia (50 km di piste, 1100 metri di dislivello, avanzato sistema di innevamento sul 100% dei tracciati, 17 modernissimi impianti di risalita) e alla posizione privilegiata collocata tra la Valle dell’Adige ed il Parco Adamello – Brenta. I Comuni di Andalo, Molveno, Fai della Paganella, Cavedago, Spormaggiore – raggiungibili in soli 18 minuti dall’uscita dell’autostrada – offrono oltre  130 Hotel e Residence (di cui molte a gestione familiare) con alti standard di qualità. Molteplici soluzioni per soddisfare ogni esigenza e budget, dalle lussuose suites degli hotel 4 stelle SUP ai Garnì, dai Residence alle camere in affitto, fino ai campeggi e all’area sosta per Camper. Oltre 8500 posti letto alberghieri, a cui si aggiungono ulteriori 10mila posti in strutture extra alberghiere.

Claudio Zeni


 

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Molveno miglior lago d’italia assoluto per quattro anni consecutivi

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»