MENU STELLATO SUL ROOFTOP DI HOTEL EDEN ABBINATO AI PREGIATI VINI DI CA’ DEL BOSCO

Al ristorante La Terrazza (1 stella Michelin), sesto piano dell’iconico Hotel Eden di Roma parte di Dorchester Collection, sarà disponibile un menu ideato dall’Executive chef Fabio Ciervo i cui piatti saranno abbinati ai rinomati vini dell’azienda franciacortina Ca’ del Bosco.

Un importante appuntamento enogastronomico, in cui le eccellenze di Ca’ del Bosco e i sapori della cucina di Fabio Ciervo si esalteranno a vicenda, su uno dei rooftop più belli e unici della capitale grazie alla splendida vista panoramica sulla città.

Una storia suggestiva quella di Ca’ del Bosco che ha le sue origini a metà degli anni Sessanta, quando Annamaria Clementi Zanella acquista ad Erbusco in Franciacorta una piccola casa in collina, chiamata localmente “ca’ del bosc”, immersa in un fitto bosco di castagni. Nel ’67 prende corpo l’idea di impiantare un vigneto e Maurizio Zanella, figlio di Annamaria, attuale Presidente di Ca’ del Bosco, si fa protagonista di un percorso enologico all’avanguardia. La ricerca della perfezione definisce gli obiettivi e determina il progetto della vigna, le scelte dei vitigni e i sistemi d’impianto. A queste scelte seguono l’impegno e la ricerca sostenuti dalla passione e dalla caparbietà.

L’obiettivo è sempre stato quello di creare una struttura dotata della tecnologia più avanzata legata alle tradizioni più nobili e di una immagine propria, elitaria, di grande spessore culturale nel contesto del sistema vino italiano.

La cena inizierà con il Benvenuto dello Chef accompagnato dal Franciacorta Cuvée Prestige, icona di Ca’ del Bosco; come entrée Raviolo ripieno di bollito a modo mio, rafano (Maurizio Zanella 2001), a seguire il piatto signature dello chef di tradizione romana Spaghetti cacio e pepe del Madagascar, profumati ai boccioli di Rosa (Maurizio Zanella 1999). Come secondo Stracotto di intercostata di Manzo con asparagi e cipolla bianca (Maurizio Zanella 1997). Per terminare, come dessert Emulsione di mandorla, sorbetto al basilico e noci di Macadamia.

Il menù è proposto al prezzo di 250€ a persona con degustazione di un bicchiere a portata. Ca’ del Bosco

La Terrazza da mercoledì 6 a lunedì 11 giugno|19.00 – 23.30

Via Ludovisi, 49 Telefono: 06 47812752

Email: Terrazza.HER@dorchestercollection.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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