MATER IN CASENTINO IL RISTORANTE BIJOUX

Nel suggestivo Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, ultima testimonianza dell’era glaciale a due passi dai millenari Eremo e Monastero di Camaldoli, all'interno dell'accogliente hotel quattro stelle 'I Tre Baroni' si trova il 'Mater', ristorante bijoux, con alla guida Filippo, il più giovane dei tre fratelli Baroni. Matteo ed Andrea gestiscono altre due strutture ricettive nelle immediate vicinanze.

Diplomato alla scuola alberghiera di Chianciano Terme, con esperienze dai 'Maestri' Gualtiero Marchesi e Gaetano Trovato, il giovane chef Filippo Baroni, d'accordo con i fratelli, ha voluto rinnovare completamente la location ristorativa, sia nel nome, nell'arredo, che nella proposta culinaria.

“Il nome è un omaggio alla mamma – esordisce Filippo – non solo a Carla, la nostra mamma, ma a la Madre del mondo, simbolo di bellezza e tenerezza. Parole che cerco di materializzare nella proposta gastronomica del ristorante a base di una cucina tradizionale e nel contempo innovativa, sia terragna che marinara”.

Non a caso è piacevole trovare nella carta di questo locale di zona montana, accanto al classico 'Menu del territorio', dove è obbligo l'assaggio del 'Cervo marinato al miele e soia, ceci di Spello e gelato alla barbabietola', deliziosi 'Ravioli di rana pescatrice, capperi fritti e bottarga'.

“Mangiare per noi è un'esperienza che vogliamo fare provare ai nostri clienti – conclude Filippo – per questo motivo andiamo sempre alla ricerca di prodotti di qualità a km vero che vogliamo esaltare con cotture adeguate e giusti abbinamenti. I due menu degustazione che abbiamo in carta, il territorio e il 'Mater' sono entrambi proposti con o senza abbinamento vini e si concludono con dessert”.

Al 'Mater', al piacere gustativo si unisce il piacere della vista, poiché i commensali possono vedere, oltre il paesaggio circostante, la preparazione dei piatti della brigata direttamente dalla sala, grazie ad un'ampia cucina a vista.

Uno staff giovane e motivato in cucina, la moglie Marta all'accoglienza, Mirko e Ramona in sala, completano il quadro del Mater, nuovo ristorante gourmet che ha tra i suoi obiettivi portare una stella Michelin in Casentino.

Nella foto Filippo e la moglie Marta

Mater - I Tre Baroni Hotel

Via Camaldoli, 52

52014 Loc. Moggiona di Poppi (Ar)

Tel. 0575.556204 – 338.4412315

www.ristorantemater.it

info@ristorantemater.it

Instagram:@ristorante_mater

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.