LA PIZZA CUCINATA ULTIMI APPUNTAMENTI AL CASTELLO DI SPALTENNA

Nell’ambito di ‘Dining with the female stars’, dove celebri donne chef sono le protagoniste della rassegna di cene dedicate all’alta cucina che animano le serate del Castello di Spaltenna, a Gaiole in Chianti, è stato inserito quest’anno un calendario di incontri con famosi pizzaioli per sdoganare il concetto di pizza attuale e proiettarlo nell’alta cucina.

I prossimi due appuntamenti del 2018 che si terranno presso la Pizzeria Spaltenna con tema “La pizza cucinata …” vedrà protagonisti il 22 agosto Giuseppe Pignalosa - Pizzeria La Parulè, Ercolano (NA) e il 27 agosto Giovanni Santarpia - Pizzeria Santarpia, Firenze.

Nel nuovo spazio all’aperto con forno a legna di Spaltenna, firmato dal local chef Vincenzo Guarino (una stella Michelin) i due pizzaioli si uniranno a Vincenzo per realizzare il meglio in termini di abbinamenti sulla pizza.

Abbinamenti che saranno a tratti irriverenti, estremi, ricercati, sostenendo però sempre la filosofia della qualità elevata delle materie prime da utilizzare.

Nel ristorante ‘Il Pievano’, invece, lo chef Vincenzo Guarino (nella foto con il suo staff) coniugherà sapientemente la tradizione toscana con la fantasia partenopea. Infatti buona parte dei piatti riflettono le sue origini, campano di nascita e toscano d’adozione: Guarino armonizza brillantemente le due cucine, distinguendosi da molte altre del territorio anche per le ottime proposte di pesce.

Oltre all’ estetica dei piatti, l’atmosfera fa la sua parte anche se in un ambiente leggermente più sobrio rispetto ai fasti del passato, ma che trasmette il fascino e la storia del luogo. Equilibrio, originalità e accostamenti, Il Ristorante Il Pievano è un’esperienza che stimola tutti i sensi.

CASTELLO DI SPALTENNA Via Spaltenna, 13 - Località Pieve di Spaltenna

53013 Gaiole in Chianti – SIENA Tel. +39 0577 749483 www.spaltenna.it

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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