Goloso e Curioso
LA NOTTE DELLA PIADINA AL MARE’ DI CESENATICO

LA NOTTE DELLA PIADINA AL MARE’ DI CESENATICO

Per “La Notte della Piadina”, mercoledì 17 agosto, cinque tra i migliori indirizzi su territorio regionale omaggiano tradizione popolare e creatività gourmet della Romagna al Maré di Cesenatico, dal 2010 tra i locali più frequentati e glamour sulla spiaggia di Cesenatico. Ciascuno dei protagonisti interpreterà l’amata specialità gastronomica, chi secondo tradizione e chi, invece, in nome della più assoluta originalità e fantasia, ma tutti in nome delle migliori eccellenze della Romagna. Nella notte che celebra la Romagna attraverso il suo simbolo gastronomico più indiscusso, la piadina verrà preparata in tutte le sue differenti versioni tipiche (sottile, alta, in formato cassone e rotolo). Tra le farciture proposte non potrebbero mancare i “grandi classici” per antonomasia, la crudo, squaquerone e rucola e la sardoncini, cipollotto e radicchio, proposte rispettivamente per i palati più tradizionali da due indirizzi cult della zona, la Cà de Bè di Bertinoro e la Casina del Bosco di Rimini, ma ci sarà spazio anche per originalità e fantasia con ricette inedite dedicate anche ai foodies. Per soddisfare gli stili alimentari più contemporanei non mancherà la piadina impastata con i semi di chia (d’origine vegetale), preparata da Casa Zanni di Villa Verucchio, mentre è dedicata ai palati più esigenti ed arditi la versione che si ispira ai sapori tipici di Bologna, farcita a base di mortadella, pistacchi, formaggio Bazzotto e tabasco, proposta invece dall’Osteria dei Frati di Roncofreddo. Tra i protagonisti della serata, infine, anche il QuintoQuarto di Cesenatico con la sua originale proposta a base spalla cotta di San Secondo, maionese alla senape e giardiniera di verdure. Le cinque piadine saranno servite in abbinamento a birre artigianali di qualità, in collaborazione con la Cantina della Birra di Riccione. La colonna sonora della serata sarà live e, sempre rimanendo in tema con il buon vivere romagnolo, affidata ai “Montefiori Cocktail”. I gemelli romagnoli Kikko e Kekko, icona di quello che è stato definito il movimento musicale Lounge internazionale, tornano con il loro carico di ironia e con la loro musicalità travolgente che si ispira alle atmosfere leggere e goderecce degli Anni 60, con la loro miscela di lounge, electro e soundtrack d'annata. La Notte della Piadina è anche sui social network: #lanottedellapiadina #maré  #mareconlaccento

 

Claudio Zeni

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La notte della piadina al mare’ di cesenatico

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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