LA MUSICA E I SAPORI SOTTO LE STELLE DI LUCIGNANO

A Lucignano (Ar) la grande musica jazz incontra giovedì 9 agosto l’alta cucina italiana per una serata dedicata al buon vivere: una cena di gala in piazza, sotto le stelle di agosto, illuminati dalla luce di tante candele, accompagnata dalle note del pianista jazz Mauro Grossi.

Organizzata da Terretrusche Events, su incarico dell’amministrazione comunale di Lucignano, la cena di gala vedrà protagonisti Maria Probst e il marito Cristian Santandrea (nella foto), chef stellati del ristorante la ‘Tenda Rossa’ di Cerbaia in Val di Pesa, che proporranno un piatto a base di carne Chianina. Da Blevio sul Lago di Como, arriverà la brigata degli chef del Casta Diva Resort Spa, un resort 5 stelle lusso guidata dall’executive chef Massimiliano Mandozzi e dalla pastry chef Elnava De Rosa, che prepareranno un ‘inedito’ piatto gourmet.

Dalla Valdichiana saranno ai ‘fornelli’, lo chef Emiliano Rossi dell’Osteria del Teatro di Cortona con la sua “Sonata di Verdure”, un ricercato antipasto dedicato all’incontro tra musica e prodotti del territorio, mentre dalla vicina Sinalunga lo chef Walter Redaelli del Ristorante Redaelli, allievo del grande maestro Gualtiero Marchesi, proporrà ‘Gli gnocchi di soli porcini con vellutata delle colline senesi e tartufo’.

Ad accogliere gli chef e completare l’offerta culinaria della serata i cuochi di tre importanti ristornati di Lucignano: Susanna Del Cipolla – Ristorante Il Goccino – con ‘La bavarese al passion fruit con cuore al lampone crumble salato alle nocciole’, Marcello Varignani – Ristorante La Rocca – con un piatto della tradizione toscana ed Elisabetta Salvini – Ristorante La Tavernetta – con un piatto della tradizione culinaria di Lucignano.

Tutte le proposte culinarie saranno accompagnate da vini toscani serviti dai sommelier di AIS delegazione di Arezzo.

Per prenotazioni: Terretrusche Tel: 0575 605287

Online: http://ticketing.terretrusche.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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