Goloso e Curioso
LA KERMESSE GASTRONOMICA “IL PESCE FA FESTA” SI FESTEGGIA AL GRAND HOTEL DA VINCI DI CESENATICO

LA KERMESSE GASTRONOMICA “IL PESCE FA FESTA” SI FESTEGGIA AL GRAND HOTEL DA VINCI DI CESENATICO


L'occasione per trascorrere un fine settimana diverso in una splendida località di mare, Cesenatico, alloggiando in un lussuoso cinque stelle, il Grand Hotel da Vinci, gustando le specialità ittiche del mare Adriatico viene offerta dall'iniziativa “Il pesce fa festa” che si tiene dal 30 ottobre al primo di novembre. Triglie, mazzole, canocchie, alici, aringhe, ricciole, sardine, bianchetti, sgombri, pesce spada, tonno rosso…sono solo alcune delle specialità ittiche che saranno servite a Cesenatico nel week end di fine ottobre, durante la manifestazione che vuole esaltare le tipicità del mare Adriatico. Si tratta di una iniziativa che da anni riscuote enorme consenso di pubblico, d'altra parte il “mercato tematico di animazione gastronomica”, come viene presentato nel linguaggio burocratico, altro non è che una grande e profumata sagra dove il prodotto ittico locale viene offerto ai presenti cucinato secondo le tradizionali e gustose ricette dei vecchi pescatori. Sono stati rispolverati, infatti, i cosiddetti menù a base di pesce povero, oggi rivalutato ed apprezzato dai più esigenti gourmet e utilizzato come ingrediente principe da grandi di chef. Sul porto canale di Cesenatico e nelle strade del centro storico saranno allestiti punti di ristoro, molti dei quali gestiti dagli stessi pescatori che proporranno, tra le altre offerte, il fritto misto dell’Adriatico, il risotto alla marinara, le seppie con i piselli e i passatelli al brodo di pesce. Parte di questa grande kermesse anche il Grand Hotel da Vinci del Gruppo Batani Select Hotels, che per l'occasione ha approntato un pacchetto promozionale a misura di turista. A partire da 170,00 € per due persone in camera doppia, con prima colazione, si gode di pernottamento nella camera prescelta, prima colazione al ricco buffet del Grand Hotel, parcheggio privato non custodito. Al Ristorante Monnalisa, lo chef Alessandro Trovato propone due menù degustazione completi: uno a base di specialità di mare e, per coloro che non amano il pesce, un menù degustazione a base di specialità di funghi e tartufi. Entrambe le proposte a € 65,00 per persona, bevande incluse. La domenica, gran degustazione del pesce azzurro dell'Adriatico a € 55,00 per persona, bevande incluse. E’ gradita la prenotazione al numero +39 0547 83 388 – ghdavinci@selecthotels.it.

www.selecthotels.it

Claudio Zeni



Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
La kermesse gastronomica “il pesce fa festa” si festeggia al grand hotel da vinci di cesenatico

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»