Goloso e Curioso
LA CUCINA REGIONALE ITALIANA. I PRIMI PIATTI - LA VERA STORIA DI GERONIMO STILTON - MARIA NELLE ORIGINI CRISTIANE

LA CUCINA REGIONALE ITALIANA. I PRIMI PIATTI - LA VERA STORIA DI GERONIMO STILTON - MARIA NELLE ORIGINI CRISTIANE

Top Ten

 

1.     Le tre del mattino

di Gianrico Carofiglio, Einaudi  (€ 16.50)

 

2.     Le linee rosse. Uomini, confini, imperi: le carte geografiche che raccontano il mondo in cui viviamo

di Federico Rampini, Mondadori  (€ 19.50)

 

3.     Negli occhi di chi guarda

di Marco Malvaldi, Sellerio Editore (€ 14.00)

 

4.     Piano. Livello preparatorio

di James Bastien, Ruggimenti (€ 11.00)

 

5.     Bacio feroce

     di Roberto Saviano, Feltrinelli  (€ 19.50)

 

6.     Le avventure di Ulisse

     di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.50)

 

7.     Negli occhi di guarda

di Marco Malvaldi, Sellerio Editore  (€ 14.00)

 

8.     It

di Stephen King – Sperling & Kupfer (€ 21.90)

 

9.     La strega

di Camilla Lackberg, Marsilio  (€ 19.90)

 

10.  Il gatto che insegnava a essere felici

di Rachel Wells, Garzanti  (€ 16.90)

 

LO SCAFFALE

 

LA CUCINA REGIONALE ITALIANA. I PRIMI PIATTI

AA.VV., Cef Publishing (€ 12.00)

Il meglio della grande tradizione gastronomica italiana, dal nord al sud, lungo un percorso che, di regione in regione, propone le ricette più gustose della nostra cultura culinaria, con schema degli ingredienti, del costo e della difficoltà di esecuzione, box di curiosità e suggerimenti per abbinare i vini. Dalla paniscia agli spaetzle, dalla pasta alla Norma ai malloreddus, prepariamoci a salpare per uno stuzzicante viaggio nel mare dei primi piatti che fanno della cucina italiana una cucina unica al mondo.

 

LA VERA STORIA DI GERONIMO STILTON

di Geronimo Stilton, Edizioni Piemme  (€ 14.50)

Cari lettori roditori, questa è una storia coi baffi! Pissipissy Rattazz, la regina del gossip, ha intervistato gli amici di Geronimo per scoprire quello che tutti voi vorreste sapere su di lui... e che lui non ha mai osato raccontare!

 

MARIA NELLE ORIGINI CRISTIANE

di Angelo Gila, Edizioni Paoline (€ 30.00)

Frutto e coronamento di una quarantennale esperienza di ricerca e insegnamento, questa ricca pubblicazione guida il lettore in un aggiornato itinerario attraverso gli esordi della riflessione teologica sulla figura di Maria, Madre del Signore. Si tratta di un percorso condotto con lucidità, che vorrebbe aiutare a rileggere la storia della più antica mariologia con equilibrio, senza devozionalismi né polemiche previe, per restituire alla figura di Maria di Nazaret e al suo ruolo nelle tradizioni religiose cristiane uno statuto di consapevolezza critica, di maturità religiosa e non solo di emozione e sentimentalismo.

 

Claudio Zeni

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La cucina regionale italiana. i primi piatti - la vera storia di geronimo stilton - maria nelle origini cristiane

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»