LA CUCINA DEL CASTELLO DEL NERO - I GIGANTI DELLE COLLINE CIOCCOLATO - SUPER PANGOLINO

Top Ten

1. Il metodo Catalanotti

di Andrea Camilleri, Sellerio Editore (€ 14.00)

2. L’ordine del tempo

di Carlo Rovelli, Adelphi (€ 14.00)

3. Il Barzellettone

di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 14.50)

4. Il giovane Holden

di J.D. Salinger, Einaudi (€ 12.00)

5. La famiglia zero rifiuti (o quasi)

di Jérémie Pichon e Bénédicte Moret, Sonda Edizioni (€ 18.00)

6. L’amico ritrovato

di Fred Uhlman, Feltrinelli (€ 7.00)

7. Io, te e il mare

di Marzia Sicignano, Mondadori (€ 16.00)

8. Per questo mi chiamo Giovanni

di Luigi Garlando, Bur Biblioteca Univ. Rizzoli (€ 11.50)

9. La scomparsa di Stephanie Mailer

di Joel Dicker, La nave di Teseo (€ 22.00)

10. Un cuore per il signor Pum

di Rachele Mocchetti, Paoline Edizioni (€ 9.00)

LO SCAFFALE

LA CUCINA DEL CASTELLO DEL NERO

di Claudio Mollo e Giovanni Luca Di Pirro, Editore Castello del Nero S.p.A.

“Questo libro è dedicato a T. Trotta ‘Bob’, un visionario senza il quale questo sogno non sarebbe mai stato realizzato” con queste significative parole per il proprietario del Castello del Nero Hotel, 5 stelle lusso nel cuore del Chianti fiorentino, si apre questo interessante libro curato dal giornalista Claudio Mollo con lo chef Giovanni Luca Di Pirro (una stella Michelin), le cui ricette sono scaricabili nel QR Code all’inizio della pubblicazione, mentre le foto delle proposte dello chef accompagnano il lettore in un ‘goloso’ viaggio.

“Oggi le esperienze che si possono creare per rendere un viaggio unico sono innumerevoli, cosa non è cambiato è invece il concetto principe dell’accoglienza, ovvero fornire agli ospiti anche l’opportunità di scoprire i prodotti e gli ingredienti del territorio visitato durante il viaggio, di cui la cucina locale e le sue interpretazioni ne sono gli attori principali – sottolinea Fabio Datteroni, General Manager della struttura – insieme a Giovanni Luca fin dalla primavera 2012, quando iniziammo a disegnare il percorso della nuova offerta ristorativa del Castello del Nero, abbiamo sempre voluto dare la massima importanza a dare accesso ai nostri ospiti sull’opportunità di degustare i piatti tipici della dispensa toscana ed italiana nel pieno rispetto della tradizione, delle tecniche di cottura e degli ingredienti del territorio”. Un viaggio goloso visivo che si apre con l’Astice Blu in Canard salad e si conclude con il dessert ‘La Marchesa’. Un viaggio visivo che incuriosisce il lettore a scoprire direttamente al Castello del Nero le specialità dello chef Giovanni Luca Di Pirro e l’ospitalità di questa storica e affascinante struttura.

I GIGANTI DELLE COLLINE CIOCCOLATO

di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 9.80)

Per risolvere uno strano mistero, il nostro Geronimo Stilton è partito per l'Atollo delle Isole Felici. Spaventose impronte enormi stanno distruggendo la foresta... Che siano tornati i giganti dell'antica leggenda dell'isola? Libro per lettori da 6-10 anni.

Geronimo Stilton, nato a Topazia, la capitale dell'Isola dei Topi, è laureato in Topologia della Letteratura Rattica e in Filosofia Archeotopica Comparata. Dirige l'Eco del Roditore, il giornale più famoso dell'Isola dei Topi, fondato da suo nonno Torquato Travolgiratti. Nel tempo libero, Geronimo colleziona antiche croste di formaggio del Settecento, ma soprattutto adora scrivere libri dal successo eccezionale: pubblicati in 48 lingue, hanno venduto 33 milioni di copie soltanto in Italia, oltre 140 milioni in tutto il mondo!

SUPER PANGOLINO

di Riccardo C. Mauri, Paoline Edizioni (€ 9.00)

Zefiro è un pangolino che vive nella foresta, con nonna Flora e tanti amici. È il più piccolo del villaggio e, per sembrare grande e coraggioso, inventa strani travestimenti da supereroe. Un brutto giorno, un gruppo di uomini attacca il loro villaggio. Tutti i pangolini vengono presi, chiusi nelle gabbie e portati in città. Tutti, ma non Zefiro.

Sarà lui a partire per la città, sfidando i pericoli e imparando che non servono travestimenti per essere coraggiosi. Bisogna solo scoprire la forza che si ha nel cuore. Solidarietà, coraggio, amore familiare, amicizia, autostima: sono i valori messi in campo.

Inoltre la storia permette di affrontare con i bambini il rispetto degli animali e dei loro habitat naturali. Pretendere di portare in casa qualsiasi tipo di animale del mondo, non è mai la cosa più giusta.

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.