Goloso e Curioso
LA CHEF SILVIA BARACCHI IN GHANA PER ITALIAN CUISINE FORUM

LA CHEF SILVIA BARACCHI IN GHANA PER ITALIAN CUISINE FORUM

Silvia Baracchi, Chef e Maitre de Maison del Relais& Chateaux e Ristorante Il Falconiere di Cortona, 1 stella Michelin con l’amico e collega  Paolo Gramaglia – proprietario e Chef del ristorante President di Pompei 1 stella Michelin, saranno ancora una volta insieme, protagonisti del Made in Italy, in Africa, dove, ad Accra, la capitale del Ghana, si terrà Vinafrica, il primo grande evento del continente africano dedicato al vino italiano.

Qui, nella settimana dedicata alla Cucina Italiana nel mondo, il 12 novembre Silvia Baracchi sarà protagonista del primo evento presso l’hotel Kempinski,  dove sia il Presidente del Ghana che il nostro  Ambasciatore – Giovanni Favilli -  saranno tra i circa 150 commensali cui Silvia dedicherà un menù tipicamente toscano “contaminato” da odori e sapori del continente africano.

Il 14 e 15 novembre, Silvia Baracchi sarà ancora  protagonista, ma stavolta con Paolo Gramaglia, nella sede dell’Ambasciata Italiana,  dove realizzeranno insieme una cena esclusiva per Sua Altezza Reale il re del Ghana.

Un grande onore per la Chef Silvia Baracchi rappresentare la Toscana, la sua terra e l’Italia in un così importante contesto internazionale.

 

Claudio Zeni

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La chef silvia baracchi in ghana per italian cuisine forum

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»