Goloso e Curioso
L’HOTEL BRUNELLESCHI NOMINATO AI LUXURY TRAVEL ADVISOR AWARDS OF EXCELLENCE 2016

L’HOTEL BRUNELLESCHI NOMINATO AI LUXURY TRAVEL ADVISOR AWARDS OF EXCELLENCE 2016

 

L’Associazione Luxury Travel Advisors, con base in California, ha annunciato la lista degli alberghi in lizza per la ottova edizione degli Awards of Excellence, che saranno conferiti in occasione del suo meeting annuale ULTRA Summit che si terrà il prossimo 21-23 Maggio 2017al The Watergate Hotel di Washington DC. L’evento riunisce l’élite dei proprietari di agenzie di viaggio e dei fornitori di servizi da tutto il mondo per confrontarsi sulle ultime ricerche e tendenze del cosiddetto ultra-luxury travel. Le loro diverse esperienze, punti di vista unici ed autorevoli opinioni forniscono i fondamenti per percepire l’andamento di questa nicchia di viaggiatori molto esigenti i cui gusti e desideri sono in continua evoluzione.  L’Hotel Brunelleschi è stato nominato per la categoria “Top Luxury Boutique Hotel Worldwide ”. Sotto la direzione di Claudio Catani in pochi anni, dopo una ristrutturazione multimilionaria, l’Hotel Brunelleschi di Firenze si è posizionato al top degli alberghi più lussuosi e prestigiosi di Firenze grazie anche a dei livelli di servizio straordinari. Claudio Catani ha ottenuto nel 2016 il prestigioso premio “Best General Manager del 2015” ai Luxury Travel Advisor Award of Excellence 2015 oltre al Master Certificate in Revenue Management” e “Certificate in Hospitality Management” dalla americana Cornell University attraverso e Cornell. Dal 2008 è infine alla guida del fiorentino Hotel Brunelleschi, a cui assomma da tre anni la direzione del Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio. Il Brunelleschi è un lussuoso 4 stelle inserito in un affascinante edificio che ingloba una torre bizantina del VI secolo e una chiesa medievale, interamente ristrutturate nel rispetto delle caratteristiche originali, situato a pochi passi dalla Cattedrale. L’ingresso dell’Hotel Brunelleschi dà su una accogliente piazzetta del centro storico fiorentino, a pochi passi dal Duomo, da Palazzo della Signoria e dalla Galleria degli Uffizi: l’albergo è attorniato dalle vie dello shopping e dai musei più famosi della città. All’interno, un museo privato conserva reperti rinvenuti durante il restauro della Torre e un calidarium di origine romana, oggi incastonato nelle fondamenta. L’Hotel Brunelleschi fa parte degli Esercizi Storici Fiorentini. L’albergo è stato rinnovato in uno stile classico contemporaneo estremamente elegante, dove predominano i colori chiari e il grigio della tipica pietra serena. Il Ristorante Santa Elisabetta è il ristorante gourmet dell’hotel e si pone come uno degli indirizzi gastronomici più interessanti su Firenze. Situato in una sala intima consolo 7 tavoli al primo piano della torre bizantina facente parte dell’hotel, alla location invidiabile aggiunge un’atmosfera ricercata e la cucina dello chef Giuseppe Bonadonna. La più informale “Osteria della Pagliazza”, situata al pianterreno dell’hotel, durante la bella stagione ha anche tavoli all’aperto sulla suggestiva piazzetta antistante l’albergo, e propone un menu sfizioso di piatti dichiaratamente a base di ingredienti del territorio. I viaggiatori internazionali alla ricerca di un'ospitalità al contempo elegante, contemporanea e capace di regalare atmosfere autentiche hanno così l’opportunità di vivere un’esperienza davvero unica.

Hotel Brunelleschi

Via de’ Calzaiuoli – Piazza Santa Elisabetta 3 – 50122 Firenze

Tel. 055/2737487 – Fax 055/2737481


 

Claudio Zeni

 

 

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»