Goloso e Curioso
L’ARTE GOURMET DELLO CHEF ANTONIO GUIDA INCONTRA LE RINOMATE CUVEE DI CHAMPAGNE SALON-DELAMOTTE AL RISTORANTE SETA DEL MANDARIN ORIENTAL, MILAN

L’ARTE GOURMET DELLO CHEF ANTONIO GUIDA INCONTRA LE RINOMATE CUVEE DI CHAMPAGNE SALON-DELAMOTTE AL RISTORANTE SETA DEL MANDARIN ORIENTAL, MILAN

Il Ristorante stellato SETA del Mandarin Oriental, Milan presenta un’eccezionale serata gourmet in collaborazione con la rinomata Maison di Champagne Salon e Delamotte: venerdì 27 maggio, l’Executive Chef dell’albergo Antonio Guida stupirà i suoi ospiti con una degustazione di sei preziose portate, ciascuna abbinata ad una cuvèe Salon e Delamotte delle annate più prestigiose. Un aperitivo a cura dello chef accompagnato da Delamotte Brut s.a inaugurerà la cena, seguito da Carpaccio di capesante affogato in acqua di finocchio e tartufi di mare e Ostriche con patate, peperoni friggitelli e salsa allo Champagne, abbinati al Delamotte Brut Blanc de Blancs – Collection 2000 come antipasti. Il Riso cotto con latte di mandorla e gamberi rossi di Sicilia abbinato a un Salon Cuvée “S” Blanc de Blancs le Mesnil Grand Cru 2002, e il Rombo arrosto con asparagi, caviale Calvisius Tradition Elite, mimosa da degustare con una flûte di Salon Cuvée “S” Blanc de Blancs le Mesnil Grand Cru 2004 saranno protagonisti della cena mentre le bollicine di Delamotte Brut Rosè s.a., per finire, sposeranno perfettamente la dolcezza della Fragola farcita con yogurt greco al pepe timut, salsa all’elisir di rose. Gli Champagne Salon e Delamotte fanno parte di due cantine sorelle, provenienti dalla medesima proprietà di Laurent Perrier. La storia di questi pregiati champagne affonda le sue radici all’inizio del XX secolo per Salon e del XVIII secolo per Delamotte, consacrandosi da subito come prodotto destinato alle élite. Salon e Delamotte continuano ancora oggi ad essere champagne rari e preziosi, riservati a pochi e per le occasioni più prestigiose. Antonio Guida, la cui cucina è classica per l’eleganza con cui gli ingredienti vengono abbinati e allo stesso tempo moderna per l’innovazione creativa che i suoi piatti rivelano, ha trovato negli champagne Salon e Delamotte i partner ideali per la creazione di un menù improntato all’eccellenza e che omaggia l’arte eno-gastronomica nella sua espressione più alta. Gli ospiti che vorranno partecipare alla cena possono riservare un tavolo al numero: 02 87318897 oppure via e-mail a: setarestaurant@mohg.com. La cena si svolgerà venerdì 27 maggio 2016 a partire dalle ore 20:00 presso il ristorante Seta di Mandarin Oriental, Milan in via Monte di Pietà 18, Milano. Il prezzo a persona è di 490 euro.


Claudio Zeni

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L’arte gourmet dello chef antonio guida incontra le rinomate cuvee di champagne salon-delamotte al ristorante seta del mandarin oriental, milan

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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