L' INDIA INCONTRA AREZZO

Il 2018 è un anno importante per i rapporti tra India è Italia, visto che ricorre il 70°anniversario dei rapporti diplomatici tra i due Paesi. Nell'ambito delle celebrazioni di questo anniversario, si colloca la giornata del 20 febbraio prossimo quando una delegazione dell'Ambasciata indiana incontrerà ad Arezzo prima gli associati di Confindustria per presentare il paese India allo scopo di incentivare i rapporti commerciali tra i due Paesi e successivamente alcune aziende del territorio (TipTop, Boscovivo, Relais il Falconiere, Cantina Baracchi, il Verreno, Golden Lady Medal Chef, Lodovichi Ricevimenti, Sartoria Rossi, Safimet, Cioncolini) e cinque aziende della comunità indiana che operano nel territorio aretino.

“Nella nostra provincia risiede un nutrito numero di membri appartenenti alla comunità indiana, impegnati in vari settori, dalla ristorazione al settore delle pulitura metalliche per la produzione di oggetti per grandi firme della moda per lo più residenti nel Valdarno aretino – sottolinea Silvia Landucci, responsabile estero dell'azienda di famiglia Boscovivo e importante trait union dell'incontro - l'organizzazione dell'evento India incontra Arezzo è stata affidata a Tip Top tour operator aretino specializzato in incoming che già a settembre ha portato un gruppo di imprenditrici proveniente da Calcutta ad Arezzo, facendo loro scoprire il nostro territorio. Fondamentale è stato l'aiuto di Giorgio Valentini, titolare dell'azienda Sicureco di Montevarchi, che in qualità di Sindaco di Montevarchi dal 2001-2011 aveva sviluppato una collaborazione con la comunità indiana del territorio ed in particolare con l'associazione Valdarno Culture&Sport organization di Montevarchi, i cui rappresentanti interverranno all'evento”.

L'incontro si concluderà in serata a Villa Burali dove saranno presenti anche il Delegato Ais di Arezzo Massimo Rossi, il Presidente dell'Associazione Cuochi Arezzo Gianluca Drago e il vice Presidente della Regione Toscana Lucia De Robertis.

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.