Goloso e Curioso
JOE BASTIANICH MUSICA VINO E GASTRONOMIA IN ALTA BADIA

JOE BASTIANICH MUSICA VINO E GASTRONOMIA IN ALTA BADIA


In vetta con gusto rappresenta ormai da anni l’iniziativa più golosa dell’estate in Alta Badia  e racchiude tutti gli eventi e le proposte, legate al mondo della gastronomia. La novità culinaria per l’estate 2015 si chiama GourMete e vuole valorizzare alcuni dei sentieri e percorsi più affascinanti della località, puntando in particolar modo sull’aspetto enogastronomico all’interno delle baite che si trovano sui vari percorsi. Otto chef stellati sono stati abbinati ad altrettante baite dell’Alta Badia, per le quali hanno creato ognuno un piatto gourmet, basato sulla tematica del sentiero. Tra le otto collaborazioni anche quella con Joe Bastianich ed Eduardo Valle Lobo, chef del ristorante Orsone di Cividale del Friuli, di proprietà appunto di Joe Bastianich. Lo chef Valle Lobo è stato abbinato al rifugio Bioch, sul GourMete Tour Family e per questa baita ha creato il piatto Cervo, Refosco Bastianich Winery, aglio orsino dei prati intorno al rifugio Bioch e ravanello fermentato. Al piatto la star della televisione ha voluto abbinare un vino Calabrone della Bastianich Winery. Venerdì 7 agosto dunque i riflettori sono tutti puntati su Joe Bastianich, che sarà ospite dell’Alta Badia per un evento che ha come ingredienti principali buona musica, ottimi vini e piatti gourmet. A partire dalle ore 12.00 Joe Bastianich intratterrà gli ospiti del rifugio Bioch a 2000m con la sua musica, mentre un esperto sommelier presenterà i vini della Bastianich Winery, per un aperitivo del tutto particolare. Dopodiché Joe Bastianich presenterà il suo piatto, creato per l’evento direttamente sulla terrazza del rifugio, dallo chef Eduardo Valle Lobo. I presenti avranno poi la possibilità di assaggiarlo, godendo di un panorama dolomitico a 360°. L’evento, aperto a tutti, terminerà sulle note della star di MasterChef. Grazie agli impianti di risalita, che si possono prendere da Corvara, San Cassiano e La Villa, si raggiungono comodamente i 2000m di altitudine. Da lì partono diversi sentieri, che conducono al rifugio Bioch, su passeggiate facili, fattibili da tutta la famiglia.



Claudio Zeni


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Joe bastianich musica vino e gastronomia in alta badia

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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