ITB BERLINO 2018 LA CUCINA DELLE CESARINE SEMPRE PIÙ INTERNAZIONALE DIVENTA PROTAGONISTA ALLA PRINCIPALE FIERA DEL TURISMO IN EUROPA

Con oltre 160.000 visitatori, tra cui 109.000 operatori dal mondo del turismo e 10.000 espositori da 187 paesi, ITB Berlino è la maggiore fiera e mercato d'affari dell'industria del turismo europeo che si appresta ad accogliere, per la prima volta, la cucina della tradizione enogastronomica italiana di cui Le Cesarine sono storiche ambasciatrici.

La manifestazione di Berlino sarà così l’ennesima occasione per aprire idealmente, come succede nell’esperienza dal vivo a casa di una cesarina, la porta sulla cucina italiana, con il suo bouquet di tradizioni e il mix di sapori e di storie che si intrecciano, per offrire uno spaccato di vita unico e un’esperienza indimenticabile. Una vetrina per valorizzare, da un punto di vista più personale, il patrimonio enogastronomico italiano in cui il territorio si unisce al prodotto e viene reso unico dall’apporto delle persone.

Le Cesarine avranno uno stand dedicato nella sezione Europe - Hall 1.2 Stand 110 - che, per tutta la durata della fiera, sarà vivacizzato da uno showcooking dedicato alla pasta e tenuto da una cesarina. E non è tutto.

Ogni giorno, dalle 11 alle 13 e dalle 15 alle 17, i visitatori della kermesse potranno mettere loro stessi le mani in pasta con l’appuntamento “Come&Try” provando a realizzare il simbolo della cucina cesarinica, il tortellino. Proprio “The Golden Tortellino” è il nome legato a questo gustoso contest grazie al quale ogni “sfoglino” in erba potrà vincere un’esperienza di gusto da una cesarina. Come? Basterà condividere le foto della creazione sui social con l’hasthag #cesarinegoldentortellino e taggare il profilo Instagram @LeCesarine, per sperare di essere selezionati e godere di un’esperienza di italian style completa.

Oltre al fortunato vincitore, anche i visitatori della kermesse potranno vivere in prima persona una dining experience o partecipare a una cooking class con una cesarina acquistando il voucher direttamente allo stand con uno sconto del 10% (viaggio in Italia escluso).

La partecipazione a ITB Berlin 2018 si pone nel solco del percorso di internazionalizzazione della realtà delle cesarine - che prosegue dopo la presenza a Shanghai nella settimana della cucina del mondo lo scorso mese di novembre- nelle principali fiere mondiali del settore per portare nel mondo la cultura dell’accoglienza italiana e incrementare la presenza di turisti in Italia. Un modo per promuovere l’incoming e incuriosire fasce di target inesplorate da parte di una realtà, come quella delle cesarine, che attira l’80% di turisti stranieri, ed è tale da avere creato, prima ancora che in Italia, un fenomeno di costume e di cultura che le ha portate ad essere ambasciatrici dell’italian style nel mondo (secondo la definizione del New York Times).

“Il patrimonio enogastronomico nazionale è unico al mondo e per questo, nel 2018, si festeggia l’anno del cibo italiano, un’ulteriore occasione per valorizzare prodotti, persone e territori: un’identità italiana che è la stessa che connota le Cesarine, che, attraverso la loro cucina, raccontano e condividono la storia e una parte importante del patrimonio culturale italiano” ha commentato Davide Maggi, AD di Home Food Le Cesarine.



Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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