Goloso e Curioso
INAUGURAZIONE DEL PASSAGGIO DEL PRINCIPE FLORENCE AND TUSCANY TOURS INSIEME A FEDERICO MINGHI PER PROMUOVERE UN AUTENTICO TESORO FIORENTINO

INAUGURAZIONE DEL PASSAGGIO DEL PRINCIPE FLORENCE AND TUSCANY TOURS INSIEME A FEDERICO MINGHI PER PROMUOVERE UN AUTENTICO TESORO FIORENTINO

Finalmente è riaperto al pubblico il passaggio del Principe, percorso che collega l’interno di Palazzo Vecchio con la Galleria degli Uffizi, il primo segmento di un itinerario che conduceva i granduchi e la corte dal palazzo sede del governo fino alla residenza privata di Palazzo Pitti. “Senza confondersi con il popolo ed al riparo da eventuali tumulti - spiega per prima Pauline Pruneti, guida e storica d’arte - il Passaggio del Principe non è altro che il primo tratto che scavalca via della Ninna con un corridoio coperto e conduceva i Medici da Palazzo Vecchio alla Galleria degli Uffizi. Attraverso il Corridoio Vasariano si arrivava poi alla residenza ‘reale” di Palazzo Pitti. Camminare per questo passaggio voluto espressamente da Cosimo I significa seguire i passi della storia, vivere il termine di una giornata reale, provare sensazioni senza tempo”. Alla presenza della stampa è stato presentato il nuovo tour di Florence and Tuscany Tours, che ha deciso di celebrare con un prodotto mirato e specifico la nuova possibilità turistica. “Abbiamo pensato a un evento che inaugurasse questo progetto - spiega Daniela Lippi, Presidente e Direttore Tecnico di Florence and Tuscany Tours - nella speranza che sia presto possibile visitare tutto il Percorso del Principe, capace di donare un’emozione rara alle persone. Chi può dire di essersi sentito Principe per un giorno, o anche solo per un’ora? Per questo abbiamo pensato a celebrare l’evento, e ad inaugurare questo passaggio non potevamo che chiamare Federico Minghi, ‘Ambasciatore di Toscana’, uno dei volti più in vista nella comunicazione del valore intrinseco al nostro territorio”. Dal 21 luglio 2017 è possibile prenotare la visita guidata del “Percorso del Principe” sul sito web di Florence and Tuscany Tours (www.florenceandtuscanytours.com/it/percorso-delprincipe). A condurre per mano i turisti nel mondo nobile di Firenze, in quel regno incantato chiamato Rinascimento, sarà proprio Pauline Pruneti, autrice della prima pubblicazione su questo percorso (Pauline Pruneti “Il percorso del principe. Una scenografia «Via aerea» da Palazzo Vecchio a palazzo Pitti” Ed. Sillabe). La visita comincerà con un tour di Palazzo Vecchio e proseguirà verso gli Uffizi, attraversando proprio il Passaggio del Principe. A Federico Minghi (nella foto), noto ambasciatore della Toscana e dello stile Toscano, blogger, autore e forte conoscitore del territorio toscano (www.federicominghi.it), toccherà l’onore in occasione del 29 Luglio, data di inaugurazione del tour, di celebrare l’evento con l’Aperitivo del Principe, offerto ai presenti, in cui i protagonisti saranno gli eccellenti biscotti di Spezieria Toscana. Per qualsiasi informazione contattare lo 055 210301 o scrivere per mail a info@florenceandtuscanytours.com

 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Inaugurazione del passaggio del principe florence and tuscany tours insieme a federico minghi per promuovere un autentico tesoro fiorentino

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»