Goloso e Curioso
IL SUSHI TRADIZIONALE - LA VITA È COME ANDARE IN BICICLETTA…

IL SUSHI TRADIZIONALE - LA VITA È COME ANDARE IN BICICLETTA…

 

Top Ten

 

1.     La rete di protezione

di Andrea Camilleri, Sellerio Editore  (€ 14.00)

 

2.     Le otto montagne

di Paolo Cognetti, Einaudi  (€ 18.50)

 

3.     La strega

di Camilla Lackberg, Marsilio  (€ 19.90)

 

4.     Avanti. Perché l’Italia non si ferma

di Matteo Renzi, Feltrinelli  (€ 16.00)

 

5.     Rondini d’inverno. Sipario per il commissario Ricciardi

di Maurizio De Giovanni, Einaudi  (€ 19.00)

 

6.     Detox per il fegato - Rimettiti a nuovo!

di Christopher Vasey, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 8.90)

 

7.     E allora baciami

di Roberto Emanuelli, Rizzoli (€ 17.50)

 

8.     La vita in due

di Nicholas Sparks, Sperling & Kupfer  (€ 19.90)

    

9.      Tredici

 di  Jay Asher, Mondadori (€ 17.00)

 

10.   Criceti in fuga - La valle delle primule rosse

 di Alex Fielding, Sonda Edizioni (€ 12.00)

 

LO SCAFFALE

 

IL SUSHI TRADIZIONALE

di Stefania Viti, Gribaudo Edizioni (€ 14.90)

Dietro al sushi, in Giappone come nel mondo, c’è la storia dell’itamae, «il signore che sta davanti al tagliere». Il sushi, a prima vista una preparazione facile da realizzare, richiede invece una grande abilità manuale, una conoscenza approfondita del pesce e il giusto equilibrio tra gli ingredienti, i colori e le stagioni. Nel rispetto del wa, ovvero l’armonia, il principio che per i giapponesi sta alla base di tutte le cose. Questo volume è rivolto a chi si accinge a preparare sushi, per affinare al meglio la propria tecnica, il proprio senso estetico, la propria sensibilità gastronomica; a chi vuole sperimentare e trovare il proprio bilanciamento perfetto per il dashi, il riso e la salsa nitsume.

 

LA VITA È COME ANDARE IN BICICLETTA…

di Antonella Bellutti, Sonda Edizioni (€ 14.00)

Nel mondo sportivo, non solo a livello agonistico, l’alimentazione può diventare una vera ossessione, fatta di controlli quotidiani di parametri, di cibi o di rinunce obbligate. Lo sa bene Antonella Bellutti, due volte campionessa olimpionica, che fin da giovanissima si è trovata catapultata in un ambiente dove ogni decisione era finalizzata alla performance sul campo. Finché non ha deciso di dire basta, trasformandosi, da giovane agonista forzatamente onnivora e concentrata unicamente sulle calorie, in una matura donna vegana, rispettosa del proprio corpo e di tutte le forme di vita. Questa è la sua autobiografia alimentare: pensieri, ricordi e riflessioni come tappe di un lungo percorso, tante tessere del mosaico della storia di un’atleta eccezionale, che ha trovato il coraggio di sfidare lo status quo di un ambiente fin troppo rigido per seguire la propria vera natura. Chi fa agonismo sa quanto l’alimentazione sia fondamentale per ottenere la massima efficienza. Il percorso alimentare di una campionessa olimpionica, le luci e ombre dello sport agonistico, fino alla scelta di una alimentazione etica e consapevole. Una testimonianza che va dritta al cuore.

 

 

 

Claudio Zeni

 

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Il sushi tradizionale - la vita È come andare in bicicletta…

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»