Goloso e Curioso
IL RISTORANTE ORO DEL BELMOND HOTEL CIPRIANI RICEVE LA SUA PRIMA STELLA MICHELIN

IL RISTORANTE ORO DEL BELMOND HOTEL CIPRIANI RICEVE LA SUA PRIMA STELLA MICHELIN


Aperto nell'aprile del 2014 dopo un'accurata ristrutturazione a opera dell'architetto Adam Tihany, pioniere nella progettazione di ristoranti stellati nel mondo, il Ristorante Oro del Belmond Hotel Cipriani è approdato quest'anno alla sua prima stella Michelin, riconoscimento che riempie di orgoglio il team di sala e l'Executive Chef Davide Bisetto che per iniziare questa esperienza veneziana, aveva lasciato le due stelle conquistate in Francia in una esaltante, quanto rapida, carriera oltralpe. Il motto di Davide "Qui si trita, si monda, si para, si sviscera, si squama, si impasta, si sfiletta, insomma si cucina davvero!" non lascia spazio a grandi voli pindarici nell'alta cucina, ma riporta ad una realtà culinaria che trova il suo entusiasmo nel contatto giornaliero con il territorio. Un'esperienza originale che insegna ad apprezzare l'alta qualità del prodotto regionale e non, da cui emerge il rispetto che Bisetto ha della tradizione culinaria: una cucina viva e vera dell'istinto e dell'istante che per quanto essenziale diventa preziosa. Davide si definisce un artigiano e, creando piatti dove innovazione e arte si abbracciano intensamente, trasmette la sua grande capacità di combinare sapori e colori in un trionfo di bellezza e gusto. Dopo un primo periodo di conoscimento e adattamento al territorio, il Menu dell'Oro ha presentato quest'anno alcuni inserimenti a sfondo veneziano, come Baccalà e Baccalà (l'incontro del baccalà alla vicentina e del baccalà dissalato preparato come nel resto d'Italia), il Fegato quasi come a Venezia (con cipolle di stagione cotte in vari modi e polenta di riso), i Ravioli di granciporro con brodetto spezzato di canoce, tutti arricchiti dalle influenze orientali e francesi di Davide che si mescolano con il gusto della sua Venezia. Se la cucina è il luogo del saper fare, la sala dell'Oro evidenzia la capacità di far sapere. Un servizio attento e non invadente che avvolge e coinvolge il cliente quando lo desidera, una carta vini ricca di oltre 1000 etichette e una vista sospesa tra cielo e laguna sono sicuramente elementi imprescindibili al raggiungimento di questo importante risultato.

Belmond Hotel Cipriani

Giudecca 10, 30133 Venezia

Telefono: 041 240 801

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Il ristorante oro del belmond hotel cipriani riceve la sua prima stella michelin

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»