IL RISTORANTE ACCHIAPPAGUSTO EMOZIONI DEI SAPORI TRA I COLLI BERICI

Vicino al Santuario di Monteberico, ad Arcugnano a soli 5 minuti dal cuore di Vicenza, immerso nel verde lussureggiante dei Colli Berici, con una terrazza che fa da palcoscenico alla città di Vicenza il ristorante Acchiappagusto Emozioni dei Sapori rispetta le tradizioni culinarie Veneziane nel trattare il pesce offerto dall’Adriatico, con ricette che spaziano della tradizione dei colli Berici a quelle d’ispirazione nazionale, non tralasciando le nuove influenze ed ispirazioni della cucina più internazionale. Il pesce arriva direttamente dalla Sardegna e dal mercato della vicina Chioggia, la carne è selezionata da allevamenti biologici del territorio e la verdura è raccolta giornalmente dagli ortolani della zona.

Il ristorante, a conduzione familiare, offre una cucina dai sapori autentici, ma con attenzione all’evoluzione e al rinnovo, ricercando continuamente nuove ispirazioni, ma pur sempre nel rispetto delle tradizioni culinarie del territorio. La Chef Eleonora Andriolo è supportata in cucina dall’esperienza ventennale del padre Flavio e Anna, in sala dalla sorella Sofia e da Marta Sofia, la compagna del padre.

Il ristorante è quasi incastonato in questo prezioso fazzoletto di terra, poco meno di 500 kmq, a sud di Vicenza, città rinascimentale e patrimonio dell’umanità dell’Unesco dal 1994, che sorprende per le bellezze artistiche e naturali. I protagonisti della Terra Berica sono la natura e la bellezza dei paesaggi: prati verdi, alberi e boschi si alternano a vitigni e uliveti, in un susseguirsi di valli, colline, piccoli altipiani, ruscelli e canali. Ma non solo. In questa straordinaria area del Veneto si trovano piccoli borghi, ville palladiane, eremi e antiche pievi. Una terra ricca di storia e di cultura, di verde e paesaggi mozzafiato da scoprire con escursioni lungo i tanti sentieri, luogo ideale per attività sportive ed escursionistiche, per il cicloturismo, trekking, arrampicata, nordic walking, percorsi a cavallo e perfino parapendio.


La terra Berica è ricca di bellezze ed offre ai visitatori un angolo di veneto meno conosciuto e per questo più genuino, pregno di storia, architettura, verde incontaminato e buona tavola. Una meta slow da assaporare con calma e dedizione e che lascia affiorare a chi vi si abbandona il piacere della scoperta.


Ristorante Acchiappagusto Emozioni dei Sapori si trova ad Arcugnano (Vicenza) in Via S. Giustina 9, 36057 Telefono. 0444323713

www.acchiappagusto.it

Chiusura settimanale: domenica sera (nel periodo estivo da giugno ad agosto anche a pranzo), lunedì tutto il giorno

Chiusura per ferie: dal 15 ottobre al 29 ottobre

Posti a sedere 30 complessivi. Disponibili sala e terrazza (durante la bella stagione).

Menu degustazione € 70,00 - vini e acqua esclusi

Carta dei vini: 140 etichette.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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