VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Il ristorante KOKS alle Isole Faroe vince il premio "Nordic" come miglior ristorante dei paesi del Nord nel 2014. L'annuncio è stato dato durante il Nordic Prize Galla Award al NOMA di Copenaghen. Il KOKS ha battuto alcuni tra i migliori ristoranti della regione, tra cui l'Esperanto di Stoccolma, il Marchal di Copenaghen, l'ASK di Helsinki e l'Ylajali di Oslo. "Il ristorante delle Faroe continua la sua straordinaria avventura tra i ristoranti nordici, in una cornice che attira l'attenzione dei migliori esperti di gastronomia d'Europa - dichiara Bent Christensen, Den Danske Spiseguide - la nuova cucina nordica è molto forte e ricchissima in creatività . Il vincitore di quest'anno è un ristorante dall'esperienza olistica, dove il cibo, le bevande e il servizio hanno tutti contribuito alla vittoria." Johannes Jensen, proprietario del KOKS, è onorato e orgoglioso di aver ricevuto il premio: "È assolutamente straordinario essere tra i pochi selezionati – principalmente ristoranti con due stelle Michelin – che hanno già ricevuto questo importante riconoscimento. Dalla sua apertura nel 2011, il KOKS ha ottenuto molteplici candidature e raggiunto i posti più alti nelle classifiche, ma questo è il riconoscimento più grande che abbiamo ottenuto. È meraviglioso essere riconosciuti, ma ancora di più, questo conferma che il cibo e l'industria gastronomica delle Faroe sono ampiamente apprezzati a livello internazionale – una vera ragione per andarci."
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).