Goloso e Curioso
IL GRAND TOUR DELLE MARCHE CELEBRA L’AUTUNNO

IL GRAND TOUR DELLE MARCHE CELEBRA L’AUTUNNO

Godere dei colori, profumi e sapori dell’autunno nel suggestivo borgo di Acquasanta Terme, immerso in un ambiente naturale di straordinaria bellezza, gustare lo stoccafisso nella città “calzaturiera” di Porto Sant’Elpidio. Sono le coinvolgenti emozioni proposte dalle prossime due tappe del Grand Tour delle Marche, il circuito di eventi esperienziali studiato da Tipicità in collaborazione con ANCI Marche per far conoscere al turista curioso e goloso i meravigliosi tesori, spesso sconosciuti, delle comunità locali. Nel week end 14 e 15 ottobre ad Acquasanta Terme (AP), suggestivo borgo avvolto da boschi di castagno nell’estremo lembo sud-occidentale delle Marche, si svolge la Festa d’Autunno. In programma un mercatino dei prodotti tipici, con primizie di stagione, stand gastronomici e concerti di organetto. In particolare, nella mattinata di domenica 15 è previsto il concerto della locale banda musicale, mentre nel pomeriggio il programma prosegue con giochi per bambini ed esibizioni di saltarello, il tradizionale ballo popolare marchigiano. A Porto Sant’Elpidio (FM), il 28 e 29 ottobre, va in scena la Festa dello Stoccafisso, un evento imperdibile dedicato al gustoso “re” delle gelide acque artiche. Per l’occasione, nove ristoranti aderenti all’iniziativa proporranno menù tematici, con la propria interpretazione del succulento pesce essiccato. Inoltre, in un’apposita area di degustazione allestita nella piazza principale, saranno proposti piatti realizzati secondo la ricetta locale. Una stuzzicante anteprima è prevista per la sera di martedì 24 ottobre, al ristorante “Il gambero”, con un cooking show realizzato dai ristoratori che collaborano all’iniziativa e dalle associazioni di quartiere. Un intenso cartellone di iniziative e spettacoli farà da contorno alla Festa dello stoccafisso. Da segnalare, tra l’altro, nella serata di sabato 28 il concerto di Francesco Gabbani (ingresso libero), uno spettacolo pirotecnico e la rappresentazione live Spaghetti a Detroit. Domenica 29, invece, le vie del centro faranno da teatro alla 28a edizione della Fiera-mercato di San Crispino, con oltre 300 espositori.

www.tipicitaexperience.it


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Il grand tour delle marche celebra l’autunno

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»