IL GIRO D’ITALIA DELL' ASSOCIAZIONE PROFESSIONALE CUOCHI ITALIANI

Riparte il Giro d’Italia – In corsa tra le eccellenze culinarie – progetto itinerante organizzato da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani - in collaborazione, per questa prima tappa del nuovo anno, con FORMASAL. Appuntamento lunedì 16 aprile presso l’Antico Casale, meravigliosa location che coniuga tradizione e modernità immersa nelle campagne della provincia di Viterbo.

Il progetto si propone come un vero e proprio TOUR ITINERANTE FORMATIVO, pensato per chef e ristoratori dei vari territori, che sono invitati ad assistere ad una SERATA EVENTO con protagonista la Squadra Nazionale APCI Chef Italia, alcuni tra i migliori grossisti del territorio e le principali aziende del settore Ho.Re.Ca., per un educational capace di abbracciare tutti gli attori della filiera…dalla creazione del prodotto, alla sua realizzazione sulla tavola.

Tante le novità di questa edizione 2018, a partire dalla presenza di uno chef emergente, che per questa tappa sarà Gianluca Ricci che, cresciuto alla scuola dello chef Giovanni Cappelli, opera con grande entusiasmo e ottimi risultati al Ristorante Le Tamerici di Roma.

Continua inoltre la stretta collaborazione tra APCI e RENAIA che si concretizza con il coinvolgimento di una scuola alberghiera del territorio che affiancherà gli chef della Squadra Nazionale in cucina e in sala. Grande attenzione sarà puntata sul Food Design, con un focus sulle attuali tendenze e spiegazione della scelta dei colori e forme dei piatti. Cuore dell’evento sarà l’Educational Tasting realizzato dalla Squadra Nazionale APCI Chef Italia che si farà interprete di prodotti scelti da una selezionata dispensa. Ogni ospite riceverà uno speciale kit contenente diversi materiali che verranno distribuiti durante la serata che gli permetterà di avere sempre a disposizione le ricette e le referenze utilizzate. Video ricette, spunti, case history di successo si alterneranno per rendere la serata un perfetto mix di didattica,

spettacolo e convivialità.

Appuntamento lunedì 16 aprile alle ore 20.00 presso L’ Antico Casale - Strada Sammartinese, 50 - 01030 San Martino Al Cimino (Vt)


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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