IL CUCCHIAIO DEI 5 CEREALI - IL QUADRO MISTERIOSO - LATIN LOVER

Top Ten

1. Dal big bang ai buchi neri. Breve storia del tempo

di Stephen Hawking, BUR Biblioteca Universale Rizzoli (€ 14.00)

2. Dieci cose da sapere sull'economia italiana prima che sia troppo tardi

di Alan Friedman, Newton Compton (€ 10.00)

3. La scatola dei bottoni di Gwendy

di Stephen King, Richard Chizmar, Sperling & Kupfer (€ 17.90)

4. Il pacco. Indagine sul grande imbroglio delle banche italiane

di Sergio Rizzo, Feltrinelli (€ 16.00)

5. Cominciamo bene!

di Vegolosi.it, Sonda Edizioni (€ 19.90)

6. Il giro del mondo in sei milioni di anni

di Barbuiani, Andrea Brunelli, Il Mulino (€ 15.00)

7. Ventuno giorni per rinascere. Il percorso che ringiovanisce corpo e mente

di Franco Berrino, Daniel Lumera, David Mariani, Mondadori (€ 20.00)

8. La famiglia Bombi in viaggio

di Nicoletta Costa, Emme Edizioni (€ 10.00)

9. La maschera d’argento

di Tea Stilton, Piemme Edizioni (€ 12.50)

10. Mio caro serial killer

di Alicia Giménez, Sellerio Editore Palermo (€ 15.00)

LO SCAFFALE

IL CUCCHIAIO DEI 5 CEREALI

di Felicia Sguazzi, Sonda Edizioni (€ 19.90)

Eliminare il glutine dalla propria alimentazione non è solo una scelta obbligata per chi soffre di intolleranze o di celiachia, ma è salutare per tutti. Grano saraceno, mais, miglio, quinoa e riso sono i protagonisti assoluti di questo ricettario. A ognuno è dedicato un capitolo introduttivo con tutte le informazioni e le curiosità per utilizzarlo in cucina - intero in chicco, in fiocchi e macinato come farina - come addensante o insaporitore. E i suggerimenti sugli abbinamenti consigliati (erbe e spezie, ma anche legumi, frutta e ortaggi).

Le oltre 120 ricette suddivise in antipasti, spuntini e finger food, piatti principali e dolci e merende sono state tutte sperimentate dall’autrice e sono a base di ingredienti di stagione, facilmente reperibili e alla portata anche dei principianti in cucina.

IL QUADRO MISTERIOSO

di Tea Stilton, Piemme Edizioni (€ 9.50)

Tea Stilton, sorella di Geronimo Stilton, è l'inviata speciale dell'Eco del Roditore. È sempre pronta a partire per viaggi avventurosi da cui ritorna con articoli e fotografie sensazionali. Tea è diventata una grande amica di cinque studentesse di Topford: Colette, Nicky, Pamela, Paulina e Violet... le Tea Sisters! Ed è proprio Tea a raccontare le loro straordinarie avventure. In questo libro stanno seguendo le tracce di un misterioso pittore vissuto molti anni fa sull'Isola delle Balene. Aiutatele a scoprire gli indizi nascosti nei suoi quadri e a svelare il segreto della sua identità!

LATIN LOVER

di Miino Milani, Einaudi Ragazzi (€ 15.00)

Carpe diem! Cogliete l’attimo! Perché tempus fugit… E non vorrete perdere il dulcis che, si sa, è sempre in fundo! Il latino non è una lingua lontana e per pochi: il latino siamo noi. Una divertente passeggiata tra 100 detti e motti latini in uso nella nostra lingua in compagnia di un Cicerone d’eccezione: Mino Milani. Per scoprire che, in fondo, siamo tutti dei veri latin lover!

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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