Goloso e Curioso
I MENU’ DELLE FESTE DI AROMA

I MENU’ DELLE FESTE DI AROMA

Ad Aroma, il ristorante dell’Hotel Palazzo Manfredi di Roma, le festività diventano un’occasione unica per abbinare il piacere della buona tavola, dei sapori di un tempo rivisitati in una veste contemporanea, alla vista impareggiabile sul Colosseo, il monumento simbolo della Città eterna. In un’ambientazione sfavillante, impreziosita da decorazioni, candele, luci soffuse, l’immancabile vischio e animata da raffinata musica di sottofondo, lo chef Giuseppe Di Iorio (1 Stella Michelin dal 2014), propone due speciali menù per regalare ai suoi ospiti un’esperienza culinaria d’eccezione.

La Vigilia di Natale un trionfo di sapori di mare  - Il tipico menù della Vigilia, si sa, è rigorosamente a base di pesce! Per l’occasione chef Di Iorio trae ispirazione da alcuni degli ingredienti più rappresentativi della tradizione mediterranea, con i loro gusti genuini e autentici, e li arricchisce di un tocco fresco e fantasioso. Ed è così che i classici gamberi, scampi e mazzancolle incontrano agrumi, riso soffiato e perle di tapioca, i filetti branzino, con il loro sapore delicato, vengono serviti in tempura ed esaltati da una purea di tobinambur, gel al melograno e aria di cannella.       

Al capitolo dolci, la chef pasticcera Martina De Santis si rifà a uno dei must natalizi della pasticceria francese, proponendo ai suoi ospiti un Tronchetto natalizio al pistacchio e nocciola con crema di caramello.

A Capodanno una sfilata di piatti eleganti e gustosi  -  La sera dell’ultimo dell’anno ci sono elementi che proprio non possono mancare come i fuochi d’artificio, il bacio sotto al vischio e il cenone a base di alcune ricette irrinunciabili, dal cappone all’anatra, alle cappesante e al torroncino. La proposta di Aroma per il cenone di San Silvestro parte proprio dalla tradizione senza però trascurare innovazione e creatività; da qui nascono creazioni come i Raviolini ripieni di olio d’oliva in brodo di cappone profumati al tartufo bianco, le Cappesante arrosto su centrifuga di sedano, pane maccheroncino e variazione di peperoni, l’anatra mulard arrosto con dadolata di foie gras e zabaione al porto e il Semifreddo al torroncino con salsa di cioccolato e biscotto al rhum.

E per un ‘addio al 2017’ davvero memorabile, un brindisi con una delle oltre 300 etichette della cantina di Aroma, da sorseggiare mentre si ammira lo spettacolo del Colosseo, di Roma e delle sue bellezze senza tempo.

Ristorante Aroma – Palazzo Manfredi

Via Labicana, 125

00184 Roma

Tel. 06.97615109

www.aromarestaurant.it

Nella foto Giuseppe Di Iorio, terzo da dx, e la sua brigata

 

Claudio Zeni

 

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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