Goloso e Curioso
HOTEL MILANO SCALA LE NOVITÁ DALL’ORTO SUL TETTO

HOTEL MILANO SCALA LE NOVITÁ DALL’ORTO SUL TETTO


Ortaggi, piante aromatiche e fiori eduli: ecco il primo raccolto dell’anno proveniente dall’orto situato al sesto piano dell’Hotel Milano Scala. Un raccolto buono, sano ed ecosostenibile che va a integrarsi perfettamente nei piatti ispirati alla filosofia “Green&Glocal” della cucina dell’hotel situato nel cuore di Brera. Quest’anno sono state privilegiate varietà antiche di ortaggi che, grazie ad una stagione leggermente in anticipo, sono già entrate in produzione. I primi ad essere stati raccolti sono stati i cetrioli e le zucchine, mentre in questi giorni si attende la maturazione dei pomodori Sun Black. Questi pomodori, frutto di una ricerca e di incroci tra specie selezionate dalle Università di Pisa, Reggio Emilia e Modena, hanno la particolarità di concentrare in maniera del tutto naturale le proprietà antiossidanti dei pomodori e di altri frutti a buccia scura, come i mirtilli e l’uva nera. A fine giugno seguiranno poi i pomodori gialli “Corsa all’Oro”, che sono stati seminati grazie al recupero di un seme antico portato in Europa dagli spagnoli e così chiamato perché il frutto ricordava un pomo, una grossa pepita, di un giallo intenso da cui deriva per l’appunto il nome pomodoro (pomo-d’oro). Sempre grazie al recupero di frutti e verdure antiche, stanno maturando anche le fragole a frutto bianco varietà “Cuneo” e le fragole a frutto nero “Giubilae”. Mentre nell’angolo dedicato ai fiori eduli sono stati riproposti viole, nasturzi e margherite che andranno a decorare e ad arricchire i piatti gustosi della cucina. Angolo verde e fiore all’occhiello dell’hotel, l’orto con vista Duomo rafforza l’offerta dell’Hotel Milano Scala, da sempre ispirata ai valori dell’eco-sostenibilità, della genuinità e della cultura in tutte le sue sfaccettature. www.hotelmilanoscala.it


Claudio Zeni





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Hotel milano scala le novitÁ dall’orto sul tetto

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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