Goloso e Curioso
HORSES FOR THE SOUL A MONTEBELLI COUNTY HOTEL

HORSES FOR THE SOUL A MONTEBELLI COUNTY HOTEL


Equitazione emozionale: è il nuovo workshop Horses for the Soul proposto da Montebelli Agriturismo e Country Hotel di Caldana (GR). Due gli appuntamenti, dal 20 al 23 settembre e dal 21 al 24 ottobre 2015,in cui attivare i propri sensi e ritrovare la consapevolezza di sé stessi. Un approccio del tutto nuovo all’equitazione, sulla scia dei corsi Coming Back to Center di cui Montebelli è stato pioniere in Italia, basati sul somatic coaching. Qui l’idea è che il lavoro si svolge con il cavallo: dal momento in cui si entra nella scuderia o nell'arena ogni passo che si compie a terra o in sella avvicina all’animale e al proprio essere senziente. Tommaso Migliozzi e Ashley Smith, coach equestri qualificati, offrono corsi intensivi di quattro giorni, volti a migliorare la capacità di espandere l’auto-consapevolezza, comunicare attraverso il corpo e sviluppare la connessione con il cavallo. Il risultato migliora l’approccio a terra con il quadrupede così come la tecnica di equitazione, di qualunque livello essa sia. La speciale formula di connessione proposta da Montebelli Agriturismo e Country Hotel di Caldana (GR) propone un nuovo modo di  “andare a cavallo”, che parte da un luogo di connessione attraverso il corpo, e consente di migliorare non solo il rapporto con l’animale ma anche la capacità di relazione con gli altri nella vita di tutti i giorni. E’ aperto a tutti, anche ai principianti perché prevede diversi step di difficoltà. Lo scopo è quello di insegnare a sviluppare la consapevolezza somatica di sé e del cavallo, per raggiungere l’equilibrio interiore. L’esercizio con il purosangue consente di capire come relazionarsi ed esercitare la funzione di leader; gestire e guidare il cavallo sotto pressione aiuta ad affrontare le sfide e gli stati emotivi legati all’ansia. Il risultato è lo sviluppo interiore, verso una leadership sicura e consapevole. Il corso si svolge in inglese e italiano al Montebelli Agriturismo e Country Hotel, un albergo eco-compatibile all’interno di un azienda agricola di più di 100 ettari a coltura interamente biologica, produttrice di vini ed olio extra vergine di oliva, che vantano riconoscimenti anche a livello internazionale. Fra i servizi offerti vi sono il tennis, la piscina, la spa ed il ristorante, che offre specialità toscane preparate con i prodotti dell’orto biologico. Il prezzo del corso, che include tre pernottamenti con pensione completa (bevande escluse), prevede quattro sessioni di lavoro con il cavallo spalmati su tre giorni e mezzo per un totale di 18 ore più quattro ore di teoria e “debriefing” e parte da 1260 euro a persona in camera singola, e da 1200 euro a persona in camera doppia. 

Montebelli Agriturismo e Country Hotel

Località Molinetto Caldana

58023 Grosseto

Tel +39 0566.887100

Fax + 39 0566.81439

info@montebelli.com


Claudio Zeni



Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Horses for the soul a montebelli county hotel

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»