Goloso e Curioso
GRANGUSTO CELEBRA LA TRADIZIONE GASTRONOMICA ROMANA

GRANGUSTO CELEBRA LA TRADIZIONE GASTRONOMICA ROMANA

Continua il ciclo di appuntamenti gastronomici nel food store 'Grangusto' di via Marina a Napoli. Mercoledì 25 marzo alle ore 21.00 Grangusto propone il  menù "Roma Caput Mundi" per celebrare la tradizione gastronomica della Capitale che trova la sua massima espressione nei"primi piatti". Il menu degustazione proposto si apre con i “carciofi alla giudia”, piatto tipico della cucina giudaica-romanesca, e prosegue con due primi piatti simbolo della cultura gastronomica romana: la pasta all’amatriciana e la carbonara. In sei portate lo chef Gianni Vanacore propone un viaggio ideale nella cucina romana. La cena è in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier di Napoli e sarà infatti accompagnata dai vini dell'azienda agricola Casale Del Giglio, presente non solo sul territorio laziale ma anche su quello nazionale e che vanta diverse etichette di vini, nati da uve rosse come il Syrah, il Petit ed il Verdot e bianche come il Sauvignon, il Viognier ed il Petit Manseng. Il costo è di 25,00 euro vino incluso (sarà comunque possibile cenare a la carte). Grangusto è Mercato di eccellenze, Enoteca, Ristorante, Pizzeria, Bar e luogo di incontro in continuo divenire, aperto 7 giorni su 7. Un unico, grande spazio dove poter mangiare, acquistare, conoscere il cibo e le bevande di alta qualità; un mondo dedicato al cibo come incontro, cultura, piacere e consumo quotidiano. In enoteca, Grangusto offre ai propri clienti, appassionati e cultori del vino, la possibilità di trascorrere piacevoli momenti, da soli o in compagnia, anche per aperitivi di classe.  www.gran-gusto.it


Claudio Zeni

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Grangusto celebra la tradizione gastronomica romana

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»