Goloso e Curioso
FOODIES FESTIVAL LO SPETTACOLO DEL CIBO A CASTIGLIONCELLO

FOODIES FESTIVAL LO SPETTACOLO DEL CIBO A CASTIGLIONCELLO

Foodies Festival 2016, in programma a Castiglioncello (Li) dal 23 al 25 aprile, sostiene che il cibo del futuro dovrà ispirarsi a valori sociali profondi, derivanti dalla consapevolezza della propria responsabilità nei confronti del consumatore e dei produttori coinvolti nella realizzazione di un piatto. Il cibo del futuro, però, dovrà essere prodotto in modo consapevole anche per il valore gustativo che deve scatenare in chi mangia e per il valore promozionale che può intrinsecamente assumere; attraverso l’uso, la riqualifica e la sponsorizzazione di determinati prodotti, il cibo ha il potere di rilanciare l’intera filiera delle eccellenze di un singolo territorio, dunque capace di esaltarne i vantaggi, ovvero quelli che il lavoro di un cuoco affermato può portare all’economia di un settore agroalimentare non solo locale ma soprattutto nazionale e quelli che può portare in campo occupazionale, dove il cibo quindi ha bisogno di persone qualificate e di giovani desiderosi soltanto di imparare.

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PROGRAMMA SHOW COOKING

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presso auditorium Castello Pasquini incontri aperti al pubblico con piccola degustazione delle ricette presentate sabato 23 aprile ore 17:00 - 19:00

IL CIBO DEL FUTURO

TRA SPAZIO, INSETTI E RITORNO CONSAPEVOLE ALLA NATURA

gli chef

Stefano Ghetta - stella Michelin - chef hotel Gran Mugon

Luca Landi (nella foto con Salvatore Madonna) - stella Michelin - chef ristorante Lunasia

Stefano Polato - chef ristorante Campiello e chef Agenzia Spaziale Italiana

Giovanni Luca di Pirro - stella Michelin - chef ristorante Castello del Nero

gli ospiti

Valeria Mosca - wooding and foraging tutor

David Avino - Managing Director Argotec SpA

a seguire

PREMIO AMBASCIATORI DEL BUON CIBO

conduce Nerina Di Nunzio - Food Confidential

domenica 24 aprile ore ore 17:00 - 19:00

IL CIBO E LO SPORT

QUANDO LE OLIMPIADI DANNO APPETITO

gli chef

Gaetano Simonato - stella Michelin - chef ristorante Tano Passami L’Olio

Salvatore Toscano - chef ristorante Mangiando Mangiando

Enrico Faccenda - chef ristorante Nonna Isola

Edoardo Papa - chef ristorante La Fucina

gli ospiti

Salvatore Sanzo - Medaglia Olimpica Oro e Argento Atene 2000, Bronzo Sydney 2004 - Scherma

Giulia Quintavalle - Medaglia Olimpica Oro Pechino 2008 - Judo

Fabrizio Mori - Primatista, Campione del Mondo Siviglia - 400 mt ostacoli

Fabrizio Bartoli - atleta triathlon e chef vegano

a seguire

PREMIO AMBASCIATORI DEL BUON CIBO

L’olio extra vergine di oliva usato dagli chef è a cura di Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio e ‘Il Magnifico - Extra Virgin Oil Awards Firenze 2016’

La selezione dei vini presentati è a cura di Azienda Agricola Bicocchi - Vini di Maremma

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"CHIC AND CHEAP" EXPO MERCATO

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nel verdissimo parco Castello Pasquini olio evo, birra, mercato del cibo e truck-food

sabato, domenica e lunedì ore 10:00 - 24:00

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STREET FOOD

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a Portovecchio di Castiglioncello l’eccellenza del cibo italiano di strada

sabato, domenica e lunedì ore 10:00 - 24:00

a cura di STREET FOOD ITALIA

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FOOD PAIRING

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Bar La Piazzetta

IL NEGRONI IN TUTTE LE SUE DECLINAZIONI

LUNEDì 25 APRILE ORE 17:30

a cura di Luca Picchi e Stefano Valori 'dallaWilma bistrot'

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Aria Caffè

MENTA E POMODORO

SABATO 23 DALLE ORE 19:30

a cura di Aria Caffè con Enrica Della Martira

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COCKTAILS CASTIGLIONCELLO

De’ - il nuovo casti-aperitivo

SABATO 24 APRILE ORE 17:00

durante show cooking a cura di Vincenzo Lipari Station Gallery e Agata Monti

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FORUM

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Castello pasquini

SENZA SPRECO

Forum per la sostenibilità del cibo

lunedì 25 aprile ore 11:00

a cura di Comune di Rosignano Marittimo, ReaServizi SenzaSpreco.it

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IL CIBO DEI BIMBI

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Castello Pasquini

LABORATORIO DIDATTICO E CREATIVO PER BAMBINI

a cura di Biblioteca Comunale di Rosignano Marittimo e Cooperativa Il Cosmo


Claudio Zeni

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Foodies festival lo spettacolo del cibo a castiglioncello

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»