VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Foodies Festival 2016, in programma a Castiglioncello (Li) dal 23 al 25 aprile, sostiene che il cibo del futuro dovrà ispirarsi a valori sociali profondi, derivanti dalla consapevolezza della propria responsabilità nei confronti del consumatore e dei produttori coinvolti nella realizzazione di un piatto. Il cibo del futuro, però, dovrà essere prodotto in modo consapevole anche per il valore gustativo che deve scatenare in chi mangia e per il valore promozionale che può intrinsecamente assumere; attraverso l’uso, la riqualifica e la sponsorizzazione di determinati prodotti, il cibo ha il potere di rilanciare l’intera filiera delle eccellenze di un singolo territorio, dunque capace di esaltarne i vantaggi, ovvero quelli che il lavoro di un cuoco affermato può portare all’economia di un settore agroalimentare non solo locale ma soprattutto nazionale e quelli che può portare in campo occupazionale, dove il cibo quindi ha bisogno di persone qualificate e di giovani desiderosi soltanto di imparare.
=================================================
PROGRAMMA SHOW COOKING
=================================================
presso auditorium Castello Pasquini incontri aperti al pubblico con piccola degustazione delle ricette presentate sabato 23 aprile ore 17:00 - 19:00
IL CIBO DEL FUTURO
TRA SPAZIO, INSETTI E RITORNO CONSAPEVOLE ALLA NATURA
gli chef
Stefano Ghetta - stella Michelin - chef hotel Gran Mugon
Luca Landi (nella foto con Salvatore Madonna) - stella Michelin - chef ristorante Lunasia
Stefano Polato - chef ristorante Campiello e chef Agenzia Spaziale Italiana
Giovanni Luca di Pirro - stella Michelin - chef ristorante Castello del Nero
gli ospiti
Valeria Mosca - wooding and foraging tutor
David Avino - Managing Director Argotec SpA
a seguire
PREMIO AMBASCIATORI DEL BUON CIBO
conduce Nerina Di Nunzio - Food Confidential
domenica 24 aprile ore ore 17:00 - 19:00
IL CIBO E LO SPORT
QUANDO LE OLIMPIADI DANNO APPETITO
gli chef
Gaetano Simonato - stella Michelin - chef ristorante Tano Passami L’Olio
Salvatore Toscano - chef ristorante Mangiando Mangiando
Enrico Faccenda - chef ristorante Nonna Isola
Edoardo Papa - chef ristorante La Fucina
gli ospiti
Salvatore Sanzo - Medaglia Olimpica Oro e Argento Atene 2000, Bronzo Sydney 2004 - Scherma
Giulia Quintavalle - Medaglia Olimpica Oro Pechino 2008 - Judo
Fabrizio Mori - Primatista, Campione del Mondo Siviglia - 400 mt ostacoli
Fabrizio Bartoli - atleta triathlon e chef vegano
a seguire
PREMIO AMBASCIATORI DEL BUON CIBO
L’olio extra vergine di oliva usato dagli chef è a cura di Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio e ‘Il Magnifico - Extra Virgin Oil Awards Firenze 2016’
La selezione dei vini presentati è a cura di Azienda Agricola Bicocchi - Vini di Maremma
=================================================
"CHIC AND CHEAP" EXPO MERCATO
=================================================
nel verdissimo parco Castello Pasquini olio evo, birra, mercato del cibo e truck-food
sabato, domenica e lunedì ore 10:00 - 24:00
=================================================
STREET FOOD
=================================================
a Portovecchio di Castiglioncello l’eccellenza del cibo italiano di strada
sabato, domenica e lunedì ore 10:00 - 24:00
a cura di STREET FOOD ITALIA
=================================================
FOOD PAIRING
=================================================
Bar La Piazzetta
IL NEGRONI IN TUTTE LE SUE DECLINAZIONI
LUNEDì 25 APRILE ORE 17:30
a cura di Luca Picchi e Stefano Valori 'dallaWilma bistrot'
- -
Aria Caffè
MENTA E POMODORO
SABATO 23 DALLE ORE 19:30
a cura di Aria Caffè con Enrica Della Martira
- -
COCKTAILS CASTIGLIONCELLO
De’ - il nuovo casti-aperitivo
SABATO 24 APRILE ORE 17:00
durante show cooking a cura di Vincenzo Lipari Station Gallery e Agata Monti
=================================================
FORUM
=================================================
Castello pasquini
SENZA SPRECO
Forum per la sostenibilità del cibo
lunedì 25 aprile ore 11:00
a cura di Comune di Rosignano Marittimo, ReaServizi SenzaSpreco.it
=================================================
IL CIBO DEI BIMBI
=================================================
Castello Pasquini
LABORATORIO DIDATTICO E CREATIVO PER BAMBINI
a cura di Biblioteca Comunale di Rosignano Marittimo e Cooperativa Il Cosmo
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).