Goloso e Curioso
FESTIVAL GOURMET DEL ROMANTIK HOTEL STAFLER DI VIPITENO

FESTIVAL GOURMET DEL ROMANTIK HOTEL STAFLER DI VIPITENO

Nell’albergo che sembra una grande e accogliente casa altoatesina, in cui persino Goethe ha trovato rifugio e soddisfazione alle esigenti richieste delle proprie papille, tutto è pronto per la festa organizzata in onore di un ospite ormai tanto abituale da essere entrato di diritto nei segni particolari del Romantik Hotel Stafler di Vipiteno (BZ), tra le stufe di maiolica d’inizio secolo e i mobili d’epoca. Dal 10 al 13 novembre, il Gusto – o meglio, The Gusto, con una sfumatura cosmopolita – diventa il protagonista di una tre giorni di straordinari piaceri culinari, dall’alta cucina internazionale alla gastronomia creativa dell’Alto Adige. In occasione del primo festival del Gourmet allestito nei suoi locali, ricchi di sapori e di storia, lo Stafler sforna un allettante programma di eventi culinari per indimenticabili momenti di gioia del palato. A partire dalle 19.00 di giovedì 10 novembre, il Party Culinario prevede una Festa Rock’n Roll al bar, nel ristorante e in cucina, per dare un suono dinamico al piacere di un finger food innovativo, accompagnato dal pianista d’eccezione e intrattenitore Harald Krüger. La “barkeeper” altoatesina Marion Reichegger garantisce una fantastica atmosfera ed effetti speciali al bar dei cocktail, mentre il sommelier della birra Christian Ossanna si cala nel ruolo di guida attraverso il suo mondo, per fermarsi là dove cominciano i piaceri effervescenti dello spumante prodotto direttamente nella zona vinicola della Franciacorta. Il prezzo della serata è di 95 euro a persona, comprensivo di fingerfood, aperitivo ed entertainment. Per cominciare la giornata dedicata all’Alpenfood Vital, Venerdì 11 novembre, l’appuntamento è dalle 11 alle 15, con lo straordinario show di cucina di Peter Girtler e della sua brigata, nello storico ambiente esclusivo della “Casa Kramer”. Alle 18.30, il maestro cantiniere Rudi Kofler presenta il proprio capolavoro, il “Terlaner I Grande Cuvèe”, frutto della ricerca di una sintesi perfetta, espressione dell’anima più pura della Cantina di Terlano. A seguire, l’eccellente menu gourmet “Alpenfood Vital“, con Cinque portate, accompagnate da una selezione di vini altoatesini di spicco. Il prezzo è di 215 euro a persona, vino incluso. Sabato 12 novembre è infine tempo di Gala International. La giornata si apre alle 8.00, con un’elegante colazione gourmet, accompagnata da suggestive note al pianoforte, seguita da una visita guidata alla nuova stalla benessere per i manzi dello Stafler, una delle più moderne nel suo genere. Il gran finale è la Cena di Gala, con otto sublimi creazioni, a cura di Peter Girtler, accompagnate da vini internazionali selezionati. La conclusione ha la forma di un rilassato ritrovo presso il bar di Stafler, con una scelta di distillati speciali, dal whisky “fumoso” ai cognac raffinati fino ai rum più esotici. Il prezzo della Cena di Gala è di 330 euro a persona, inclusivo del vino. Il pacchetto Gourmet THE GUSTO di Stafler, per vivere appieno questa esperienza del palato (ma non solo), propone un soggiorno nel comfort nella camera o suite prescelta, con 3 pernottamenti – inclusa la colazione buffet rivitalizzante, con i prodotti dei contadini locali – un benvenuto effervescente in camera, con una bottiglia di spumante altoatesino “Arunda” e cioccolatini gourmet fatti in casa, il programma completo del festival gourmet come sopra descritto e relax puro nel Centro “Romantica”, dedicato all’estetica e al benessere, con piscina coperta, sauna finlandese panoramica, bagno di vapore ai sali marini, cabina a raggi infrarossi e gettate di vapore in sauna “Fire & Ice” nel pomeriggio. Prezzo per 3 notti, da giovedì a domenica, a partire da 1060 euro in camera doppia superior, bevande escluse. Prezzo su richiesta per un solo pernottamento con annesso programma culinario. Su richiesta, anche senza l’accompagnamento dei vini. Il Festival Gourmet può essere prenotato anche solo per un giorno, con sconto del 15% sul prezzo della camera con colazione.

Romantik Hotel Stafler

Brennerstrasse, 10 39040 Mules/Campo di Trens, Vipiteno (BZ)

Tel. 0472 771136


Foto: Copyright Romantik Hotel Stafler

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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