Goloso e Curioso
ESSENZIALE È L'ESSENZA ESCLUSIVO PERCORSO GASTRONOMICO A IL BORRO CON LA STRAORDINARIA PARTECIPAZIONE DI  HEINZ BECK

ESSENZIALE È L'ESSENZA ESCLUSIVO PERCORSO GASTRONOMICO A IL BORRO CON LA STRAORDINARIA PARTECIPAZIONE DI HEINZ BECK

Il Borro antica fortezza medioevale sulla via Cassia e crocevia delle genti si conferma ancora oggi un luogo di incontri speciali, che continuano ad alimentare la sua lunga e appassionante storia. A tal proposito Andrea Campani Executive Chef de Il Borro Relais& Chateaux ha invitato Heinz Beck nella sua cucina con vista sul borgo medioevale lunedì 5 giugno (ore 20.00) per l'Essenziale è l’Essenza, una cena a quattro mani il cui menu si aprirà con Polvere di fegato grasso d’anatra ai frutti rossi per poi proseguire con  Scampo in oliocottura con purea di piselli, fave, carciofi e salsa al caffè, Tortellini al basilico con mozzarella liofilizzata ed acqua di insalata di pomodori, Baccalà cotto nel fieno, fagioli all’uccelletto e grissino di panzanella, Lombo di agnello al finocchietto in crosta di cereali e perle di caprino. Cena che si concluderà con i dessert di Caterina D’Andrea,  il Brigidino, gelato di panna e Pampepato, Cantucci e Vin Santo. Ad accompagnare le pietanze i vini Terlano Pinot Bianco 2016, Quintodecimo Via del Campo Falanghina 2015,Il Borro Petruna, Il Borro, Il Borro 2011 magnum Il Borro, Vin Santo Occhio di Pernice 2010. Costo della cena € 200,00 a persona, vini inclusi. Heinz Beck è riconosciuto come uno dei più noti esponenti dell'alta gastronomia internazionale. Estro e originalità sono le doti con cui riesce a imporsi da subito sulla scena della grande cucina europea e italiana in particolare, attraverso un percorso che lo porterà alla creazione di un proprio stile, unico al mondo. Dal 1994 è alla guida de “La Pergola” al Rome Cavalieri, che condurrà dagli inizi sino alle ambite 3 Stelle Michelin. Andrea Campani è da quattro anni alla guida della ristorazione de Il Borro Relais&Chateaux dove ha saputo innovare la tradizione delle cucina tradizionale toscana. Andrea cresce nel cuore di questa regione, dove impara ad apprezzare e amare i frutti di questa meravigliosa terra. Con una cucina semplicemente ricercata, il suo desiderio è quello di offrire sapori ed atmosfere tipiche della convivialità toscana. Se l’Essenziale è l’Essenza alla serata non poteva mancare  Antonella Bondi, designer olfattiva è improrogabile. Per la cena Antonella ha scelto alcune delle sue essenze per far vivere un’esperienza legata al gusto e all’olfatto. Le sue creazioni riportano alla luce e danno una nuova vita a un mondo di emozioni e sensazioni, rese uniche dal proprio personale tracciato olfattivo.

Il calendario delle serate all’Osteria del Borro, prosegue fino a settembre e nasce dal desiderio dell’Executive Chef Andrea Campani di condividere la sua idea di stare in cucina con Chef colleghi e amici tra i più prestigiosi della cucina italiana e con loro, mostrare agli ospiti la parte più autentica e appassionata del lavoro che si tradurrà in percorsi gastronomici davvero originali.

I prossimi incontri:

18 e 19 Giugno - Gourmet Festival di Relais&Chateaux con  Anthony Genovese del ristorante "Il Pagliaccio" vi parleranno di biodiversità e della necessità di tutelare la produzione delle materie prime, tra cui il miele.

23 Luglio - Gourmet Festival di Relais&Chateaux, vi porterà a cena direttamente nell'orto del Borro per gustare i sapori autentici di una produzione diretta. Andrea Campani e Emanuele Scarello del ristorante "Agli Amici" sapranno stupirvi con i loro piatti.

10 e 15 Agosto - Un Borgo Divino. Quando la stagione raggiunge lo zenith, la piazzetta del Borgo Medioevale si animerà con due serate sotto le stelle: menu con i vini del Borro e la musica live.

3 Settembre - Oltre ogni limite. Termina questa lunga kermesse culinaria con lo chef Terry Giacomello del ristorante “L’Inkiostro”, con Andrea sfideranno i limiti della cucina tradizionale.

 

Osteria del Borro - Frazione Borro, 52 - San Giustino V.no - Arezzo

osteria@ilborro.it – +39 055 9772333

 

Claudio Zeni

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Essenziale È l'essenza esclusivo percorso gastronomico a il borro con la straordinaria partecipazione di heinz beck

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»