Goloso e Curioso
ERBE SPONTANEE IN TAVOLA - VIVERE A COLORI - LE SORELLE TALPA E IL MARE DI GRANO

ERBE SPONTANEE IN TAVOLA - VIVERE A COLORI - LE SORELLE TALPA E IL MARE DI GRANO

Top Ten

 

1.     Avanti. Perché l’Italia non si ferma

di Matteo Renzi, Feltrinelli  (€ 16.00)

 

2.     Bésame mucho. Come crescere i vostri figli con amore

di Carlos Gonzàlez, Coleman (€ 18.50)

 

3.     La rete di protezione

di Andrea Camilleri, Sellerio Editore  (€ 14.00)

 

4.     Le otto montagne

di Paolo Cognetti, Einaudi  (€ 18.50)

 

5.     La strega

di Camilla Lackberg, Marsilio  (€ 19.90)

 

6.     Rondini d’inverno. Sipario per il commissario Ricciardi

di Maurizio De Giovanni, Einaudi  (€ 19.00)

 

7.     La tua seconda vita comincia quando capisci di averne una sola

di Raphaelle Giordano, Garzanti Libri  (€ 16.90)

 

8.     La schiappa

di Jerry Spinelli, Mondadori (€ 10.00)

 

9.     Criceti in fuga - La valle delle primule rosse

di Alex Fielding, Sonda Edizioni (€ 12.00)

 

10.   The secret

 di Rhonda Byne, Macro Edizioni (€ 18.60)

 

 

LO SCAFFALE

 

ERBE SPONTANEE IN TAVOLA

di Annalisa Malerba, Sonda Edizioni (€ 19.90)

Malerbe, erbacce, incolti, piante infestanti... i termini dispregiativi si sprecano. Eppure l’agricoltura biologica parla di «erbe accompagnatrici», sottolineandone il ruolo imprescindibile. In effetti le erbe spontanee sono belle e profumate, oltre che saporite: amaranto, equiseto, erba cipollina, menta, ortica, papavero, pratolina, tarassaco e violetta; ma anche centocchio, consolida, falsa ortica, farinello, parietaria, porcellana e rovo. Foglie, steli, boccioli e fiori da conoscere e riconoscere nei prati, sul ciglio della strada e ovunque la vegetazione spontanea l’abbia vinta sulla cementificazione. Da raccogliere, conservare e soprattutto cucinare, secondo stagione. Tutte sono infatti protagoniste di un originale ricettario 100% vegetale, in cui l’autrice, con la complicità di un’amica fotografa a immortalare ogni volta il piatto, spazia dal salato al dolce, accosta consistenze e profumi insoliti, elabora piatti senza glutine e crudisti, spargendo generosamente informazioni botaniche, storiche e nutrizionali oltre che fitoalimurgiche. Fotografie di Carla Leni.

 

 

VIVERE A COLORI

di Cristina Bonaldi, Edizioni Paoline (€ 15.00)

Arriva in libreria una straordinaria testimonianza di fede e voglia di vivere: la vicenda di Angelica Tiraboschi, morta a 19 anni, dopo una malattia accolta come "dono". Nell'introduzione l'autore, Cristian Bonaldi, fa subito riferimento all'apparente paradosso di una malattia vissuta come dono: "Sembrerebbe un controsenso pazzesco, quasi una bestemmia, chiamare la malattia un dono. Eppure, quando avremo la visione chiara di tutte le peripezie che [Angelica] ha vissuto, forse riusciremo a cogliere la verità di questa affermazione". Angelica Tiraboschi muore il 29 agosto 2015, dopo 14 mesi di lotta contro un cancro al seno. Giovane dalla forte personalità, alimenta il suo rapporto con Dio tramite la preghiera, la meditazione e l'appartenenza al Movimento del Rinnovamento nello Spirito Santo. Ha una grande voglia di vivere e ripete spesso ai suoi coetanei che "è troppo breve il tempo che abbiamo e non vale la pena sprecarlo in cose tristi e inutili. Ogni vita è importante non per quanto dura, ma per l'intensità del suo passaggio". Il volume riporta le testimonianze e i ricordi di chi ha avvicinato Angelica e ha potuto constatare il suo abbandono incondizionato alla volontà di Dio.

 

 

LE SORELLE TALPA E IL MARE DI GRANO

di Roslyn Schwartz,  Edizioni Il Punto D’Incontro (€ 6.20)

È un nuovo giorno per le Sorelle Talpa e di sicuro sarà un giorno tutto d'oro! Perché? Perché quando le sorelline sbucano dalla loro tana, si trovano immerse in un bellissimo e dorato mare di grano! E quale miglior occasione per divertirsi? Infatti le Sorelle Talpa non se lo fanno ripetere due volte e subito si lanciano all'esplorazione. Le irresistibili avventure delle Sorelle Talpa sono un invito al divertimento, all'immaginazione e alla fiducia. L'inalterabile ottimismo delle piccole talpe è contagioso e ha la capacità di portare il sorriso sul volto di tutti, grandi e piccini. "Esistono creature molto piccole con grandi cuori!". Età di lettura: a partire dai 4 anni.

 

Claudio Zeni

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Erbe spontanee in tavola - vivere a colori - le sorelle talpa e il mare di grano

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»