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9. Criceti in fuga - La valle delle primule rosse
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10. The secret
di Rhonda Byne, Macro Edizioni (€ 18.60)
LO SCAFFALE
ERBE SPONTANEE IN TAVOLA
di Annalisa Malerba, Sonda Edizioni (€ 19.90)
Malerbe, erbacce, incolti, piante infestanti... i termini dispregiativi si sprecano. Eppure l’agricoltura biologica parla di «erbe accompagnatrici», sottolineandone il ruolo imprescindibile. In effetti le erbe spontanee sono belle e profumate, oltre che saporite: amaranto, equiseto, erba cipollina, menta, ortica, papavero, pratolina, tarassaco e violetta; ma anche centocchio, consolida, falsa ortica, farinello, parietaria, porcellana e rovo. Foglie, steli, boccioli e fiori da conoscere e riconoscere nei prati, sul ciglio della strada e ovunque la vegetazione spontanea l’abbia vinta sulla cementificazione. Da raccogliere, conservare e soprattutto cucinare, secondo stagione. Tutte sono infatti protagoniste di un originale ricettario 100% vegetale, in cui l’autrice, con la complicità di un’amica fotografa a immortalare ogni volta il piatto, spazia dal salato al dolce, accosta consistenze e profumi insoliti, elabora piatti senza glutine e crudisti, spargendo generosamente informazioni botaniche, storiche e nutrizionali oltre che fitoalimurgiche. Fotografie di Carla Leni.
VIVERE A COLORI
di Cristina Bonaldi, Edizioni Paoline (€ 15.00)
Arriva in libreria una straordinaria testimonianza di fede e voglia di vivere: la vicenda di Angelica Tiraboschi, morta a 19 anni, dopo una malattia accolta come "dono". Nell'introduzione l'autore, Cristian Bonaldi, fa subito riferimento all'apparente paradosso di una malattia vissuta come dono: "Sembrerebbe un controsenso pazzesco, quasi una bestemmia, chiamare la malattia un dono. Eppure, quando avremo la visione chiara di tutte le peripezie che [Angelica] ha vissuto, forse riusciremo a cogliere la verità di questa affermazione". Angelica Tiraboschi muore il 29 agosto 2015, dopo 14 mesi di lotta contro un cancro al seno. Giovane dalla forte personalità , alimenta il suo rapporto con Dio tramite la preghiera, la meditazione e l'appartenenza al Movimento del Rinnovamento nello Spirito Santo. Ha una grande voglia di vivere e ripete spesso ai suoi coetanei che "è troppo breve il tempo che abbiamo e non vale la pena sprecarlo in cose tristi e inutili. Ogni vita è importante non per quanto dura, ma per l'intensità del suo passaggio". Il volume riporta le testimonianze e i ricordi di chi ha avvicinato Angelica e ha potuto constatare il suo abbandono incondizionato alla volontà di Dio.
LE SORELLE TALPA E IL MARE DI GRANO
di Roslyn Schwartz, Edizioni Il Punto D’Incontro (€ 6.20)
È un nuovo giorno per le Sorelle Talpa e di sicuro sarà un giorno tutto d'oro! Perché? Perché quando le sorelline sbucano dalla loro tana, si trovano immerse in un bellissimo e dorato mare di grano! E quale miglior occasione per divertirsi? Infatti le Sorelle Talpa non se lo fanno ripetere due volte e subito si lanciano all'esplorazione. Le irresistibili avventure delle Sorelle Talpa sono un invito al divertimento, all'immaginazione e alla fiducia. L'inalterabile ottimismo delle piccole talpe è contagioso e ha la capacità di portare il sorriso sul volto di tutti, grandi e piccini. "Esistono creature molto piccole con grandi cuori!". Età di lettura: a partire dai 4 anni.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).