Goloso e Curioso
ENRICO BARTOLINI CLASSICO CONTEMPORANEO - CANTO DI NATALE - L'ALBERO

ENRICO BARTOLINI CLASSICO CONTEMPORANEO - CANTO DI NATALE - L'ALBERO

Top Ten

 

1.     Caporetto

     di Alessandro Barbero, Laterza (€ 24.00)

 

2.     Peccato originale

     di Gianluigi Nuzzi, Chiarelettere (€ 18.60)

 

3.     Origin

    di Dan Brown, Mondadori  (€ 25.00)

 

4.     Le tre del mattino

di Gianrico Carofiglio, Einaudi  (€ 16.50)

 

5.     Il piacere delle api

di Paolo Fontana, WBA Project  (€ 24.00)

 

6.     Il bisogno di pensare

di Vito Mancuso, Garzanti (€ 16.00)

 

7.     Le avventure di Ulisse

     di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.50)

 

8.     Una vita apparentemente perfetta

 di Michelle Hunziker, Mondadori (€ 18.00)

 

9.     Così è Pirandello (se vipare)

         di Daniele Aristarco, Einaudi Ragazzi (€ 16.90)

10.   Bacio feroce

     di Roberto Saviano, Feltrinelli  (€ 19.50)

 



 

LO SCAFFALE

 

 

CLASSICO CONTEMPORANEO

di Enrico Bartolini, 24 Ore Cultura Editore (€ 29.50)

Una storia di successo, senz’altro, ma anche il racconto di un grande “amore”, quello per l’arte gastronomica. Esce in libreria il 30 novembre, proprio nel periodo in cui la cucina italiana dà il meglio di sé, ovvero le feste natalizie, il primo libro firmato dal più giovane chef pluristellato del ricco panorama italiano. “Classico contemporaneo” è l’autobiografia di Enrico Bartolini che ha eletto il terzo piano del MUDEC di Milano quale sede del ristorante che porta il suo nome, premiato con due stelle Michelin. Attraverso ricordi, ricette e consigli, lo chef racconta la sua esperienza e il suo percorso personale verso il successo. Raccontato in prima persona dallo Chef, “Classico contemporaneo” presenta l’arte di Bartolini attraverso la chiave di lettura che emerge dalla sua stessa cucina: ‘classicità contemporanea’. Nei suoi piatti, infatti, la tradizione si fonde con l’innovazione, la curiosità insaziabile, la ricerca, e un’incessante sperimentazione, dando vita a sapori nuovi e al tempo stesso carichi di ricordi, dal forte impatto emozionale. Trenta ricette – raccolte nella seconda parte del libro – avvicinano il grande pubblico all’arte culinaria di Bartolini, coinvolgendolo all’interno di un’esperienza gastronomica unica e completa.

 

 

CANTO DI NATALE

di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni  (€ 18.50)

Ebenezer Scrooge è un avido uomo d'affari, che pensa solo al denaro e non sopporta l'allegria del Natale. Per lui è solo una perdita di tempo! Ma la notte della vigilia tre spiriti gli faranno visita, costringendolo a riflettere sul suo comportamento. Un classico della letteratura liberamente adattato da Geronimo Stilton. Ricco di tantissime illustrazioni a colori!

 

 

L’ALBERO

di Silvana D’Angelo/Studio Fludd, Topipittori Editore (€ 14.00)

Terzo volume della collana Piccoli Naturalisti Osservatori, L'albero è un viaggio poetico e scientifico alla scoperta della vita vegetale, indagata attraverso versi e immagini che si rifanno alla grande tradizione dell’illustrazione naturalistica, con elaborazioni grafiche, un piccolo dizionario e un laboratorio di osservazione. Strumenti diversi e complementari per avviare ai segreti degli alberi: foglie, frutti, radici, semi, tronchi, cortecce… A condurre, le limpide parole di Silvana D’Angelo e il talento figurativo di Sara Maragotto e Caterina Gabelli di Studio Fludd. Libro per piccoli lettori da 7 anni.

 

 

Claudio Zeni

 

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Enrico bartolini classico contemporaneo - canto di natale - l'albero

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»