ECCELLENZE TOSCANE ALLA MOSTRA DEL CINEMA DI VENEZIA

Il ‘nettare di Bacco’, il pane Verna, la pasta e la carne, eccellenze enogastronomiche, toscane hanno deliziato i palati degli ospiti della 75^ Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia presenti all’interno dell’Italian Pavillon, spazio riservato per Terre di Siena FilmFestival.

La location, lo storico Hotel Excelsior del Lido di Venezia, il lussuoso ed elegante albergo che evoca le atmosfere della Belle Epoque, di fianco al Palazzo del Cinema, dove vengono proiettati i film in concorso.

L’appuntamento veneziano è stato il frutto del ‘Vignaiolo creativo’ Federico Minghi, rappresentante del ‘Tuscan Style’, ovvero il gusto dell’arte del bien vivre dell’armoniosa Toscana, che nell’ambito della più prestigiosa rassegna cinematografica italiana ha portato al Lido di Venezia, i prodotti Cantina dei Vini Tipici dell’Aretino, il pane Verna di Menchetti, i vini dell’Azienda Le Calvane di Montespertoli, Landi abbigliamento di Empoli con il vino ‘Monna Caterina’ della loro azienda di Vinci, la pasta di ‘Pastasciano’, i salumi della macelleria Lorenzo Chini di Gaiole in Chianti, i dolci de ‘La fabbrica del panforte di Siena’ e i prodotti del calzaturificio artigianale Caponi di Fucecchio.

Tra gli ospiti presenti, oltre al conduttore televisivo e scrittore Gianni Ippoliti, il regista Christian Marazziti, premiato per il Film Sconnessi con un’opera del Maestro d’Arte Rino Conforti di Siena.

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.