E’ AUTENTICO CIOCCOLATO - EDUCARE ALL'AMMIRAZIONE - GRAN BALLO CON IL RE SOLE

Top Ten

1. L’architettura della casa

di Adriano Comoldi, Officina (€ 30.00)

2. Ventuno giorni per rinascere. Il percorso che ringiovanisce corpo e mente

di Franco Berrino, Daniel Lumera, David Mariani, Mondadori (€ 20.00)

3. Una di voi

di Iris Ferrari, Mondadori Electa (€ 14.90)

4. Chiamami col tuo nome

di André Aciman, Guanda (€ 17.00)

5. Mio caro serial killer

di Alicia Giménez, Sellerio Editore Palermo (€ 15.00)

6. 4 Minuti per cambiare la tua vita

di Rebekah Borucki, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 13.90)

7. Un panino per tutti i gusti

di Giorgio Borrelli, Gribaudo (€ 14.900)

8. La danza del girasole

di Claudio Sona, Agnese Serrapica, Editrice Gaia (€ 13.00)

9. Fuoco e furia. Dentro la Casa Bianca di Trump

di Michael Wolff, Rizzoli (€ 22.00)

10. Destinazione Malesia

di Tea Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.80)

LO SCAFFALE

E’ AUTENTICO CIOCCOLATO

di Rossana Bettini, Linea Edizioni (€ 20.00)

Tutte le verità e i segreti del cioccolato, andando al di là di miti e leggende. All'autrice piace mangiare. Ama il buon cibo, quello sano, inalterato e poco lavorato; quello che riconosce. E ne scrive, raccontando la verità senza nascondersi dietro il velo del compromesso. Il cioccolato buono per lei è stato una rivelazione. Si sa talmente poco del cioccolato, un autentico sconosciuto. Manca "la cassetta degli attrezzi", quell'insieme di strumenti necessari a riconoscere il cioccolato realmente buono e sano, per decodificarne le caratteristiche, per sapere quanto possiamo mangiarne con buona pace della linea e godimento delle papille. L'autrice vive convinta di essere quello che mangia e, per scelta, mangia solo quello che conosce. Approfondire la relazione con il cibo le appartiene e le piace conoscerne la provenienza, sentirne la storia. Questo libro è un viaggio descritto e dipinto attorno a un affascinante alimento. La meta del viaggio è poter affermare con serenità che questo "è autentico cioccolato".

EDUCARE ALL'AMMIRAZIONE. DI SÉ, DELL'ALTRO, DELLA TERRA

di Bruno Rossi, Pensa Multimedia (€ 20.90)

“Educare all’ammirazione. Di sé, dell’altro, della Terra” è l’ultimo libro del professor Bruno Rossi, docente di Pedagogia nel dipartimento di Scienze della formazione, scienze umane e della comunicazione interculturale della sede di Arezzo dell’Università di Siena. Edito da Pensa Multimedia, nella collana “Pedagogie e didattiche”, il testo analizza il sentimento di ammirazione come mezzo per “porre tra parentesi pensieri prevenuti e luoghi comuni, limitare boria e invidia, prepotenza e dominio, pessimismo e apatia”. “Ammirare rende possibile scorgere il sé, l’altro e il mondo, accorgersi della presenza e della continua novità di sé, dell’altro e del mondo, apprezzare sé, l’altro e il mondo, prendersene cura.” Il professor Bruno Rossi si è occupato per anni di ricerca in pedagogia e ha scritto numerosi saggi tra cui “Il lavoro felice. Formazione e benessere organizzativo”; “Pedagogia della felicità”; Pedagogia dell’arte di vivere. Intelligenze per una vita felice”. Gli interessi di ricerca più recenti di Rossi riguardano la tematizzazione pedagogica delle emozioni e dei sentimenti, l’educazione affettiva in ambito scolastico ed extrascolastico, i contesti organizzativi, il lavoro come esperienza di formazione e gli ambienti di lavoro che favoriscono processi di apprendimento e processi di costruzione della conoscenza.

GRAN BALLO CON IL RE SOLE

di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 14.50)

Avreste mai detto che Geronimo è un ballerino coi baffi? Alla corte del Re Sole i suoi passi di danza sono applauditissimi! Ma qualcuno cerca di sminuire il suo successo, sabotando il gran ballo di corte... Per fortuna c'è Ulisse, pronto a intervenire per riparare i danni! Libro per lettori dai 6 ai 10 anni.

Nato a Topazia, la capitale dell'Isola dei Topi, Geronimo Stilton è laureato in Topologia della Letteratura Rattica e in Filosofia Archeotopica Comparata. Dirige l'Eco del Roditore, il giornale più famoso dell'Isola dei Topi, fondato da suo nonno Torquato Travolgiratti. Nel tempo libero, Geronimo colleziona antiche croste di formaggio del Settecento, ma soprattutto adora scrivere libri dal successo eccezionale: pubblicati in 48 lingue, hanno venduto 33 milioni di copie soltanto in Italia, oltre 140 milioni in tutto il mondo!

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.