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Serata di grande cucina di selvaggina giovedì 21 dicembre (ore 20.00) al ristorante ‘La Torre’ del Castello del Nero.
Ospite lo Chef Igles Corelli del ristorante stellato Atman a Villa Rospigliosi di Lamporecchio, che porterà al Castello la sua “Cucina Garibaldina” e, con un menu a base di selvaggina, delizierà insieme al locale Executive Chef Giovanni Luca Di Pirro (1 stella Michelin), i palati più esigenti.
Il tutto in abbinamento ai vini delle Tenute Lunelli.
Menu della serata
- Nella Sala Gran Camino ‘Benvenuto degli Chefs’
- Al ristorante La Torre
Tartare di Capriolo affumicato con verdure in osmosi
Chef Igles Corelli - Aliotto 2015, Tenute Lunelli
Risotto di caccia con gelato al parmigiano
Chef Igles Corelli - Teuto 2013, Tenute Lunelli
Filetto di cinghiale, barbabietola rossa, uva fragola e cime di rapa
Chef Giovanni Luca Di Pirro - Carapace Montefalco Sagrantino D.O.C.G. 2013, Tenute Lunelli
Crema di cachi con gelato al marron glacè
Croccante di cioccolato e liquirizia con biscotto alle castagne e purea di albicocca
Chef Giovanni Luca Di Pirro - Demi sec Ferrari Trento DOC
Piccola pasticceria
Carrello con praline e macarons
Acqua minerale e caffè - Grappa Segnana
Euro 120 p.p. Prenotazione richiesta.
Castello del Nero
Strada Spicciano, 7
50028 Tavarnelle Val di Pesa (Fi)
Tel. 055 806470
www.castellodelnero.com
E.mail. info@castellodelnero.com
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).