Goloso e Curioso
DI PIRRO E CORELLI  INSIEME PER UNA CENA A QUATTRO MANI AL CASTELLO DEL NERO

DI PIRRO E CORELLI INSIEME PER UNA CENA A QUATTRO MANI AL CASTELLO DEL NERO

 

Serata di grande cucina di selvaggina giovedì 21 dicembre (ore 20.00) al ristorante ‘La Torre’ del Castello del Nero.

Ospite lo Chef Igles Corelli del ristorante stellato Atman a Villa Rospigliosi di Lamporecchio, che porterà al Castello la sua “Cucina Garibaldina” e, con un menu a base di selvaggina, delizierà insieme al locale Executive Chef Giovanni Luca Di Pirro (1 stella Michelin), i palati più esigenti.

Il tutto in abbinamento ai vini delle Tenute Lunelli.

Menu della serata

-         Nella Sala Gran Camino  ‘Benvenuto degli Chefs’

 

-         Al ristorante La Torre

     Tartare di Capriolo affumicato con verdure in osmosi 

     Chef Igles Corelli - Aliotto 2015, Tenute Lunelli

     Risotto di caccia con gelato al parmigiano 

     Chef Igles Corelli - Teuto 2013, Tenute Lunelli

     Filetto di cinghiale, barbabietola rossa, uva fragola e cime di rapa 

     Chef Giovanni Luca Di Pirro - Carapace Montefalco Sagrantino D.O.C.G. 2013, Tenute Lunelli

     Crema di cachi con gelato al marron glacè

     Croccante di cioccolato e liquirizia con biscotto alle castagne e purea di albicocca

     Chef Giovanni Luca Di Pirro - Demi sec Ferrari Trento DOC

     Piccola pasticceria

     Carrello con praline e macarons

     Acqua minerale e caffè - Grappa Segnana

     Euro 120 p.p. Prenotazione richiesta. 

    

Castello del Nero

Strada Spicciano, 7

50028 Tavarnelle Val di Pesa (Fi)

Tel. 055 806470

www.castellodelnero.com

E.mail. info@castellodelnero.com

 

Claudio Zeni

 

 

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Di pirro e corelli insieme per una cena a quattro mani al castello del nero

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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