Goloso e Curioso
DEGUSTAZIONI LETTERARIE PER IL#23APRILE2017

DEGUSTAZIONI LETTERARIE PER IL#23APRILE2017


Un calice da sorseggiare con calma, mentre ci si immerge nella lettura di un racconto avvincente, ambientato proprio tra le botti e i filari dell’Azienda vinicola, o negli ambienti del Wine Relais dove ci si trova. Golden Book Hotels, associazione di strutture ricettive italiane accomunate dal fil rouge della letteratura, amplia le occasioni di approfondimento e lettura e invita anche le attività legate alla cultura del Vino a partecipare alla Giornata Mondiale del Libro in programma per il #23APRILE2017, sotto il patrocinio dell’UNESCO. Il vino è Cultura, ecco quindi che si può abbinare l’immagine di un resort o di una cantina ad un’ospitalità di alto livello, legata al gusto di vivere concedendosi i piaceri dell’esistenza. Un bicchiere di vino da meditazione, o una bottiglia da condividere con una persona cara durante un’ottima cena sono occasioni per celebrare momenti da assaporare, e durante i quali regalare agli ospiti qualcosa di unico. Un racconto inedito, scritto da autori professionisti durante il soggiorno in azienda, che in questo caso avrà come protagonisti i vini pregiati, le uve, i filari, e come atmosfera quella delle terre di produzione. Alberghi, agriturismi, ristoranti e ora anche cantine possono aderire al progetto, e creare così un plus di storia e cultura da offrire ai propri ospiti nel solco della tradizione di Golden Book Hotels. L’adesione al progetto è possibile fino al 28 febbraio 2017, e in occasione della Giornata del Libro, il 23 aprile, verrà rilasciata in edizione digitale la nuova raccolta di racconti inediti ambientati nelle strutture del marchio... tra cui la tua azienda! Golden Book Hotels vuole appunto cogliere l’occasione per invitare Cantine e Wine Relais a unirsi al club, per promuovere insieme una cultura dell’ospitalità basata sull’attenzione all’ospite-lettore. I gestori possono scegliere di “adottare” uno degli scrittori del pool di Golden Book Hotels, incaricandogli la scrittura di un breve racconto ispirato alla propria azienda, da offrire poi in lettura ai propri ospiti. Il racconto entrerà così a far parte della raccolta in e-book, che verrà pubblicata il #23APRILE2017, e potrà pure essere messo singolarmente a disposizione della struttura, per essere distribuito anche in formato cartaceo. Il racconto resterà visibile e scaricabile per tutto il 2017 anche sul sito web e sulla App di Golden Book Hotels.




Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Degustazioni letterarie per il#23aprile2017

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»