COOKING CLASS D’AUTORE AL RELAIS ALBERTI DEL LIDO DI VENEZIA

Primi sostanziosi come gnocchi e bigoli, secondi di terra e di mare, dolci della tradizione: il ricettario veneziano è ricco di spunti e allo stesso tempo basato su ingredienti di estrazione popolare. Relais Alberti, B&B di charme del borgo antico di Malamocco a Venezia Lido propone cooking class originali, dove imparare a cucinare seguendo i percorsi del gusto e della rivisitazione, in perfetto stile veneziano. Innanzitutto si deve dire che il Relais Alberti ha la fortuna di avere a disposizione un meraviglioso orto, dal quale poter raccogliere quotidianamente gli ingredienti per preparare colazioni e finger food, da accompagnare all’aperitivo.

E, come ogni chef sa bene, la qualità delle materie prime è già un’ottima partenza per la buona riuscita del piatto. Due sono le formule di cooking class che Relais Alberti propone, e che consentono entrambe di entrare appieno nell’atmosfera allegra che pervade la cucina. Le due locandiere, Michela e Micaela, accompagnano i partecipanti alla lezione direttamente nell’orto privato, per raccogliere i prodotti freschi da utilizzare nella preparazione, che si esegue passo passo insieme a loro. Naturalmente le ricette seguono la stagionalità, e cambiano a ogni “fioritura” dell’orto: una ghiotta selezione di cicchetti della tradizione è sempre presente. Al termine della lezione si pranza tutti insieme, il numero massimo di partecipanti è di 20 persone e il prezzo parte da 90 euro a testa, per una durata di 4 ore circa e pranzo incluso.

Molto interessante anche l'opportunità di assistere ad una lezione di cucina tenuta direttamente dalla signora Liverina, vera icona del Borgo di Malamocco. In questo caso protagonista indiscussa è la ricetta del sugo alla Malamocchina, prelibatezza a base di pomodoro e di cozze, pescate proprio nelle acque vicino al Relais Alberti. I prezzi partono da 90 euro a persona, per un massimo di 12 partecipanti, con gustoso pranzo incluso. La durata è anche in questo caso di 4 ore circa. I corsi vengono organizzati su richiesta, ed è possibile creare eventi per i gruppi.

Relais Alberti - Campo della Chiesa, 3 - 30126 Malamocco - Lido di Venezia (VE)

tel. +39 041 5261143 - fax +39 041 5260512 - info@relaisalberti.com

www.relaisalberti.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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