COMINCIAMO BENE! - LA FAMIGLIA BOMBI IN VIAGGIO - STORIA DI DUE AMICI E UN NEMICO

Top Ten

1. Il giro del mondo in sei milioni di anni

di Barbuiani, Andrea Brunelli, Il Mulino (€ 15.00)

2. Dal big bang ai buchi neri. Breve storia del tempo

di Stephen Hawking, BUR Biblioteca Universale Rizzoli (€ 14.00)

3. Fuoco e furia. Dentro la Casa Bianca di Trump

di Michael Wolff, Rizzoli (€ 22.00)

4. Dieci cose da sapere sull'economia italiana prima che sia troppo tardi

di Alan Friedman, Newton Compton (€ 10.00)

5. Ventuno giorni per rinascere. Il percorso che ringiovanisce corpo e mente

di Franco Berrino, Daniel Lumera, David Mariani, Mondadori (€ 20.00)

6. Chiamami col tuo nome

di André Aciman, Guanda (€ 17.00)

7. La maschera d’argento

di Tea Stilton, Piemme Edizioni (€ 12.50)

8. La scatola dei bottoni di Gwendy

di Stephen King, Richard Chizmar, Sperling & Kupfer (€ 17.90)

9. Mio caro serial killer

di Alicia Giménez, Sellerio Editore Palermo (€ 15.00)

10. La famiglia Bombi

di Nicoletta Costa, Emme Edizioni (€ 10.00)

LO SCAFFALE

COMINCIAMO BENE!

di Vegolosi.it, Sonda Edizioni (€ 19.90)

E’ fondamentale per iniziare la giornata con il piede giusto, eppure solo un italiano su tre fa una colazione bilanciata e sufficientemente nutriente. Ma bastano pochi accorgimenti per fare della colazione un pasto equilibrato e, insieme, sano e goloso. Come? Lo spiega Cominciamo bene! La guida completa alla colazione 100% vegetale dolce e salata, il nuovo libro del magazine di cultura e cucina vegana Vegolosi.it, per la prima volta pubblicato da Edizioni Sonda.

Con oltre 100 ricette originali e inedite, Sonia Maccagnola presenta tantissime idee per la colazione divisi per stagioni e occasioni speciali, con una sezione tutta dedicata alle colazioni del resto del mondo. Le ricette sono accompagnate da fotografie e introdotte da un capitolo incentrato sugli aspetti nutrizionali: Silvia Goggi, medico chirurgo e nutrizionista specializzata in alimentazione a base vegetale, svela falsi miti e credenze legati al primo pasto della giornata e propone tanti esempi diversi di colazione pensati in base a stili di vita ed esigenze differenti, dalla colazione per le donne in gravidanza a quella per gli over 60, per gli sportivi e per chi vuole stare attento alla linea. Tutta pop è, invece, l’introduzione con tante curiosità su storia, cultura e tradizioni legati al primo pasto della giornata.

LA FAMIGLIA BOMBI IN VIAGGIO di Nicoletta Costa, Emme Edizioni (€ 10.00)

I Bombi sono una famiglia di grilli verdi come piselli che vivono in un prato di erba freschissima. C’è papà Fred, c’è mamma Cristina e i tre piccoli grilli. I loro vicini di casa sono i grilli Iris Bombardino e Peter Bum. Qualcosa di strano in questa famiglia? No, sono proprio una famiglia come tutte le altre. Si vogliono molto bene, ma non sono perfetti: la mattina a colazione sono in perenne ritardo e c’è chi fa i capricci. Tutti assieme affrontano le piccole avversità della vita e grazie all’amore che li unisce e all’aiuto che vicini e amici offrono loro, riescono a superare ogni difficoltà. Nuove storie e nuovi personaggi creati da Nicoletta Costa per parlare ai più piccoli di accoglienza, solidarietà, condivisione e amicizia.

STORIA DI DUE AMICI E UN NEMICO

di Carla Maria Russo, Il Battello a Vapore-Piemme (€ 9.50)

Luigi ed Emanuele, entrambi orfani, crescono nel collegio milanese dei Martinitt. La guerra imperversa, ma la grande amicizia che lega i due ragazzini gli permette di non perdere la speranza e l'ottimismo. Nulla possono, però, contro la ferocia e l'orrore delle leggi razziali, che stravolgono le loro vite e i loro cuori. Carla Maria Russo è appassionata di ricerca storica e adora le biblioteche, dove trascorre parecchio tempo. Per Piemme ha pubblicato con successo La sposa normanna, Il Cavaliere del Giglio, L'amante del Doge, Lola nascerà a diciott'anni, La regina irriverente, La bastarda degli Sforza e I giorni dell'amore e della guerra, questi ultimi dedicati alla figura di Caterina Sforza.

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.