Goloso e Curioso
COCKTAIL D’AUTORE MENU STELLATI E ATMOSFERE GIAPPONESI A FEBBRAIO VA IN SCENA LA NUOVA IDENTITÀ GASTRONOMICA DEL CRISTALLO HOTEL SPA & GOLF DI CORTINA D'AMPEZZO

COCKTAIL D’AUTORE MENU STELLATI E ATMOSFERE GIAPPONESI A FEBBRAIO VA IN SCENA LA NUOVA IDENTITÀ GASTRONOMICA DEL CRISTALLO HOTEL SPA & GOLF DI CORTINA D'AMPEZZO

Alla scoperta della nuova identità gastronomica del Cristallo Hotel Spa & Golf di Cortina d'Ampezzo: il prestigioso 5 stelle Lusso immerso nello scenario delle Dolomiti prosegue il 2017 con una serie di affascinanti e innovative proposte che qualificano la sua offerta e raccontano uno stile di vita contemporaneo ed elegante. Le novità, in casa Cristallo, portano il nome di due “registi” d’eccezione, lo chef Fabrizio Albini, la mente creativa dietro l’opera di restyling della proposta gastronomica, e il mixologist di fama internazionale Massimo D’Addezio, che firma una collaborazione preziosa che intessa la nuova Lounge. “Il nostro obiettivo? - sintetizza Fabrizio Albini - sviluppare un’idea e a creare un vero movimento culinario, costruendo un’offerta ristorativa d’eccezione nel nome della specificità del territorio”. Nascono così tre format gastronomici e tre ambienti per una cucina su misura, “sartoriale”, cucita intorno alla tradizione culinaria locale, ma anche al desiderio di avventurarsi nei territori dell’immaginazione, lasciandosi trasportare dall’estro dell’Executive Chef. Febbraio è il mese perfetto per lasciarsi conquistare dalla nuova veste del Cristallo, tra Cene Stellate e cocktail d’autore: il 21 febbraio spazio a un ospite come Luigi Tramontano, Executive Chef dei ristoranti La Serra e Remmese Beach, che con il resident chef Albini lavorerà a un menu d’eccezione; il 24 febbraio ci sarà il “vernissage” delle opere d’arte del mixologist D’Addezio, un aperitivo nell’affascinante location del Monkey Lounge Club, uno dei simboli del Cristallo. Infine, il 28 febbraio, in occasione del Carnevale, andrà in scena la “Nippo night”, tutti in maschera per assaporare le creazioni di Douglas Akira Nakasuga, chef giapponese dell’Aki  Restaurant Venice; il tutto accompagnato dalle pitture di cioccolato del maestro Mirco della Vecchia. Si comincia con una Cena Stellata, il 21 febbraio: special guest, Luigi Tramontano, oggi Executive Chef dei ristoranti La Serra e Remmese Beach, che proporrà due sue creazioni, i ravioli di farina bruciata con Blu di bufala, pepe sarawak, scampi, friarielli e aria di sedano, e la triglia di scoglio su carpaccio di gamberi rossi, verdurine di stagione, salicornia e salsa ristretta di paranza. A chiudere il menù le proposte del resident chef Fabrizio Albini. Sarà un Monkey Lounge Bar rinnovato nello spirito, nel design e nel concept ad accogliere, il 24 febbraio, l’inaugurazione ufficiale dei cocktail firmati da Massimo d’Addezio che in fatto di miscelazione e bartending è uno dei volti più noti d'Italia e del mondo, tra i protagonisti de “I maestri del cocktail”, trasmissione Sky a cura di Gambero Rosso.  Il 28 febbraio, proprio nel periodo in cui a Cortina è di scena il Carnevale, la magia del Sol Levante catturerà, nello spazio di una serata, gli ospiti del Cristallo, seducendoli con le sue proposte a cura di Fabrizio Albini e dello chef giapponese Douglas Akira Nakasuga. Un’immersione nelle affascinanti atmosfere del Sol Levante per assaporare la singolare tavolozza di sapori, colori, texture che rende la cucina giapponese così speciale e differente per il nostro palato. Le sorprese non finiscono qui: ospite della giornata Nippo sarà Mirco della Vecchia, un artista pasticcere che dipingerà le tipiche ed evocative maschere giapponesi con un ingrediente speciale come il cioccolato.

 

Claudio Zeni

 


 

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Cocktail d’autore menu stellati e atmosfere giapponesi a febbraio va in scena la nuova identitÀ gastronomica del cristallo hotel spa & golf di cortina d'ampezzo

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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