Goloso e Curioso
CHE BARBA! STORIA DI PADRE GIULIO - SVEZZAMENTO VEG

CHE BARBA! STORIA DI PADRE GIULIO - SVEZZAMENTO VEG

 

Top Ten

 

1.     La colonna di fuoco

di Ken Follett, Mondadori (€ 27.00)

 

2.     Pulvis et umbra

di Antonio Manzini, Sellerio Editore   (€ 15.00)

 

3.     Negli occhi di chi guarda

di Marco Malvaldi, Sellerio Editore (€ 14.00)

 

4.     Bésame mucho. Come crescere i vostri figli con amore

di Carlos Gonzàlez, Coleman (€ 18.50)

 

5.     La strega

di Camilla Lackberg, Marsilio  (€ 19.90)

 

6.     Le avventure di Ulisse

     di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.50)

 

7.     Gli impostori. Inchiesta sul potere

di Emiliano Fittipaldi, Feltrinelli (€ 16.00)

 

8.     Il gatto che insegnava a essere felici

di Rachel Wells, Garzanti  (€ 16.90)

 

9.     Vivere a colori

     di Cristina Bonaldi, Edizioni Paoline (€ 15.00)

 

10.   Liberarsi da ansia e panico in 6 mosse

      di Christophe Tissier, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 8.90)

 

 

 

LO SCAFFALE

 

CHE BARBA! STORIA DI PADRE GIULIO

di Marcella Giuliani, Edizioni Paoline (€ 12.00)

Il libro racconta, con aneddoti gustosi, i vari momenti della vita del cappuccino padre Giulio Savoldi: la vocazione, gli incontri con i bambini, le guarigioni, le sue doti di preveggenza, l'episodio del pazzo ammansito. Ne emerge il profilo di un simpatico "santo" dei nostri giorni. Nato a Nembro (BG) il 9 marzo 1928 con il nome di Giovanni, nel 1940 entra nel seminario dei frati cappuccini e nel 1954 viene ordinato sacerdote dal cardinale Schuster. Dopo gli studi all'Università Gregoriana di Roma, insegna teologia negli studentati dei frati cappuccini. Tra il 1964 e il 1988 è superiore nei vari conventi della Provincia Lombarda. Nel 1982 il cardinal Martini lo nomina esorcista. Diventato vicario del padre provinciale, visita le varie missioni: Brasile, Thailandia e Costa d'Avorio. Nel 1991 viene trasferito nel convento di Milano di piazzale Velasquez, dove muore il 23 marzo 2010. È sepolto nel cimitero di Nembro. La particolare tecnica illustrativa è "collage a strappo". Età di lettura: da 6 anni.

 

 

SVEZZAMENTO VEG

di Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 13.90)

Informazioni nutrizionali, consigli pratici e ricette: Svezzamento veg aiuta i genitori a vivere con serenità, entusiasmo e consapevolezza il naturale e graduale passaggio da un’alimentazione esclusivamente lattea a quella varia, rendendolo un’ottima occasione per rivedere le abitudini alimentari di tutta famiglia e porre le basi di una sana alimentazione fin dall’infanzia. Svezzamento veg descrive gli aspetti nutrizionali, teorici e pratici dell’alimentazione complementare tradizionale e dell’autosvezzamento a base vegetale, rispondendo grazie alle più recenti conoscenze scientifiche ad alcune delle più comuni domande: È possibile uno svezzamento vegetariano? Quali regole applicare affinché sia adeguato e sicuro? Quando è il momento di introdurre i cibi solidi? Quali alimenti preferire e quali evitare? Quali sono le caratteristiche, i vantaggi e i limiti dello svezzamento tradizionale e dell’autosvezzamento? Viene poi dato risalto al ruolo dell’allattamento materno dal punto di vista nutritivo e psicologico, senza trascurare le raccomandazioni dietetiche per la mamma vegetariana che allatta. La chef Francesca Gregori ha inoltre ideato alcune ottime ricette per avvicinare i bimbi, fin dall’introduzione dei cibi solidi, a un’alimentazione a base vegetale, sana, colorata e saporita, che conquisterà anche i genitori.

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»