CARREFOUR ITALIA PREMIA I GRANI ANTICHI DI NUTRACENTIS E I PRODOTTI 100% VEGETALI DI BEYOND MEAT DURANTE IL SUMMIT SEEDS & CHIPS

Carrefour Italia, partner di Seeds&Chips - The Global Food Innovation Summit, ha proclamato le start up Nutracentis e Beyond Meat vincitrici a pari merito della competizione “Let’s Emerge Award”.

La competizione, inserita all’interno dell’agenda del summit globale sull’alimentazione concluso ieri, ha coinvolto 70 start-up italiane e internazionali che hanno presentato i loro progetti a sostegno dell’innovazione nel settore food per aggiudicarsi l’inserimento del proprio prodotto all’interno dell’assortimento di Carrefour Italia per un anno.

La call è stata promossa da Emerge, la startup innovativa B2B che aiuta i produttori alimentari italiani ad emergere nello scenario internazionale, e Seeds&Chips. I criteri utilizzati per la valutazione delle start up concorrenti sono stati quelli dell’innovazione, declinata nell’ambito del packaging, della qualità del prodotto proposto, della sostenibilità e del processo di produzione.

Criteri che sono stati riconosciuti ad entrambe le start up arrivate pari merito al primo posto della competizione.

NUTRACENTIS, nata nel 2017, combina grani antichi e superfood, proponendo linee di pasta con proprietà benefiche. La linea di pasta secca - di sorgo e di mais bianco, gluten free e ricche di farro, fosforo e fibre - nasce dal recupero di grani arcaici, con un modello produttivo artigianale e un’accurata selezione dei produttori e degli alimenti. Packaging 100% riciclabile.

BEYOND MEAT, dal 2013 porta avanti la mission di creare soluzioni per il grande pubblico che sostituiscano del tutto le proteine animali con le proteine vegetali, grazie all’attenta riproduzione della struttura cellulare della carne grazie a sostanze vegetali e facendo attenzione sia agli attributi nutrizionali che al gusto. Beyond meat preserva in questo modo le risorse naturali, proponendo una soluzione salutare per l’uomo e rispettando il benessere degli animali. Attenzione rivolta anche al packaging, 100% biologico.

"Incontrare giovani imprenditori talentuosi e appassionati durante il summit di Seeds&Chips, è stato per Carrefour Italia fonte di grande stimolo e ispirazione. Il futuro del Retail, – ha commentato Stéphane Coum, Direttore Operations Carrefour Italia – ha infatti bisogno ora come non mai di accogliere l'innovazione delle start up per poter affrontare le nuove sfide che il mercato ci chiede. Inoltre, - conclude Coum - per il nostro ambizioso obiettivo di diventare leader nella transizione alimentare, l'innovazione è certamente un elemento imprescindibile per garantire trasparenza, qualità e accessibilità dei nostri prodotti, secondo il nostro modello di omnicanalità."

Nella foto da sinistra verso destra: Flavia Maré, Responsabile Assicurazione Qualità e Coordinatrice Corporate Social Responsibility; Giorgio Bertolini, CEO e Founder Emerge; Alberto Coldani, Direttore Acquisti Prodotti Grande Consumo Carrefour Italia; Beyond Meat; Marco Gualtieri, Seeds&Chips; Nutricentis ; Stéphane Coum, Direttore Operations Carrefour Italia; Giovanni Panzeri, Direttore MDD Alimentare Carrefour Italia.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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