CARNEVALE VENEZIANO AL SALUTE PALACE HOTEL

Mentre nelle calli della Serenissima si preparano mascherine, costumi sfarzosi, stelle filanti e fritole per animare uno degli eventi più attesi dell’anno, il Carnevale – 1-13 febbraio – ecco che gli alberghi si apprestano ad accogliere i turisti internazionali che vogliono essere partecipi di questa inconfondibile atmosfera veneziana.

È proprio dalla tradizione delle maschere e dai piatti della buona tavola veneziana, che prende ispirazione la proposta di soggiorno dell’Hotel Salute Palace, raffinato albergo del sestiere Dorsoduro, membro di ‘les Collectionneurs, per offrire ai suoi ospiti una full immersion carnevalesca. Si potrà visitare il Museo del Costume e del Tessuto di Palazzo Mocenigo e ammirare collezioni tessili e antichi abiti provenienti soprattutto dalle raccolte Correr, Guggenheim, Cini, Grassi, nonché accedere alla biblioteca del Museo in cui sono raccolti oltre 13.000 figurini dal ‘700 al ‘900.

E dopo una giornata dedicata alla moda e al costume, l’appuntamento è al Bistrò da Cici con il menù ideato dallo Chef Stefano Bison per un viaggio nei sapori tipici della laguna. Si inizia con l’immancabile cicchetto, tradizionale benvenuto veneziano, a seguire spaghettoni aglio, olio e peperoncino con amorini (broccolo romano) e garusoi (lumache di mare), e grigliatina di pesce con broccolo fiolaro. E per finire in dolcezza, un tris di frittelle, le fritole con uvetta e pinoli, le piccole castagnole e i fragranti galani, accompagnate da un bicchiere di prosecco!

Pacchetto ‘Carnevale 2018’: Euro 130 a persona, Comprende: 1 pernottamento in Camera de Luxe; 1 ingresso al Museo del Costume e del Tessuto di Palazzo Mocenigo; 1 Cena al Bistrò da Cici con menù di Carnevale.Validità: dal 1 al 13 febbraio 2018 – Notte supplementare su richiesta -Disponibilità limitata.

Hotel Salute Palace - Dorsoduro, 222 - 30123 - Venezia -Tel. +39 041.5235404

info@salutepalace.com – www.salutepalace.com


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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