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BOTTURA LO CHEF NUMERO 1 DEL MONDO DARA' IL VIA AL MENI

BOTTURA LO CHEF NUMERO 1 DEL MONDO DARA' IL VIA AL MENI

Al suo rientro da New York, sarà il circo mercato dei sapori ‘Al Meni’ la prima uscita ufficiale per il neoeletto Oscar della cucina mondiale Massimo Bottura. La sua Francescana di Modena, incoronata come il miglior ristorante del mondo, porta lo chef Bottura dritto sulla vetta dei «50 Best Restaurant», la classifica nata quattordici anni fa dalla rivista inglese Restaurant e considerata nel settore alla stregua degli Oscar. Un evento che lo staff di Cheftochef Emiliaromagnacuochi, l’associazione -di cui Bottura è vicepresidente - che raggruppa i migliori chef, i produttori di qualità ma anche gourmet della Regione e che insieme al Comune di Rimini organizza l’evento al Meni, ha seguito in diretta, in una meritata pausa prima di proseguire i lavori di preparazione dell’evento che il 18 e 19 giugno porterà il meglio del food internazionale a Rimini. E sono tanti gli chef che figurano nella lista dei “50 best 2016” che hanno debuttato ad Al Meni nelle precedenti edizioni: fra loro Virgilio Martinez del Central di Lima, il russo Vladimir Mukhin, Bertand Grébaut del Septime (Francia). Il segno di una attenzione nella scelta del programma degli show cooking che guarda alla tradizione e all’innovazione. <<La via Emilia è una rampa di lancio verso il mondo – ha dichiarato il sindaco di Rimini Andrea Gnassi complimentandosi con lo chef – Massimo Bottura ha portato in alto la nostra terra e l’Italia. Guardando lontano ma tenendosi aggrappato alle nostre radici. Ora c’è un circo sul filo di mare dove parte la via Emilia che lo aspetta”. Tutto è pronto per la terza edizione di Al Méni che vedrà protagonisti 24 chef stellati capitanati Massimo Bottura, contadini e prodotti d’autore, street food, artigianato e design. Completate le operazioni di montaggio del tendone del Circo 8 ½ con i suoi 1500 metri quadrati, per 44 metri di diametro, nella rotonda di Piazzale Fellini. Il circo, omaggio allo spirito onirico felliniano, sarà cuore pulsante dell’evento.  Il taglio del nastro del circo si terrà sin sabato 18 giugno alle ore 11.30 alla presenza di Massimo Bottura, il presidente della Regione Stefano Bonaccini, il presidente di Slow Food Italia Gaetano Pascale e il Sindaco di Rimini Andrea Gnassi.  Sin dalle ore 10 di sabato prenderanno il via il mercato dei prodotti di eccellenza, il Lab Store Speciale Matrioška, l’area dedicata allo Street Food intorno al circo, il laboratorio di panificazione antica. Dalle 12.30 via agli show cooking degli chef che, sabato, vedranno ai fornelli:

12.30-13.30 Leonardo Pereira + Takahiko Kondo

13.30-14-30 Emilio Macias + Gianluca Gorini

19.00- 20.00 Niklas Ekstedt + Giovanni Cuocci

20.00-21.00 Mathias Bernwieser + Silver Succi

21.00-22.00 Sebastian Myers + Gianpaolo Raschi

22.00-23.00 Tabata Hanninen & Ludovic Mey + Rino Duca

Il programma degli show cooking di domenica prevede

12.30-13.30 Sven Chartier + Emilio Barbieri

13.30-14-30 Rose Green + Terry Giacomello

19.00- 20.00 Simone Tondo + Alessio Malaguti

20.00-21.00 Rosio Sanchez + Aurora Mazzucchelli

21.00-22.00 Diego Prado + Mariagrazia Soncini

22.00-23.00 Philipp Rachinger + Stefano Ciotti

 

Il programma completo dell’evento: http://www.almeni.it/2016/programmaalmeni.pdf

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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