Goloso e Curioso
BOCUSE D’OR EUROPE MEDAGLIA DI BRONZO ALLO CHEF SVEDESE ALEXANDER SJÖGREN

BOCUSE D’OR EUROPE MEDAGLIA DI BRONZO ALLO CHEF SVEDESE ALEXANDER SJÖGREN

La cucina svedese continua a riscuotere grande successo sulla scena gastronomica internazionale. La Svezia si è aggiudicata il bronzo al Bocuse d' Or Europe 2016, assegnato l’11 maggio scorso a Budapest allo chef Alexander Sjögren (l’oro è andato all’Ungheria e l’argento alla Norvegia) e parteciperà dunque alla finale mondiale del concorso che si terrà a Lione a gennaio 2017. L’aiuto cuoco di Sjögren, Hampus Risberg, ha inoltre ricevuto il premio come “Miglior Aiuto Cuoco”.  Sjögren ha per tanti anni lavorato per il rinomato chef Anders Vendel in Scania, nella Svezia meridionale. La Svezia ha vinto Bocuse d'Or Europe nel 2014 ed è arrivata terza al Bocuse d’Or a Lione nel 2015.

www.bocusedor.com/en 

 

Nella foto Gastronomi Sverige: Alexander Sjogren e Hampus Risberg

 

Claudio Zeni

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Bocuse d’or europe medaglia di bronzo allo chef svedese alexander sjÖgren

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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