Goloso e Curioso
BISTROT CON VISTA ALL’AROMA DELL’HOTEL PALAZZO MANFREDI

BISTROT CON VISTA ALL’AROMA DELL’HOTEL PALAZZO MANFREDI

L’esclusivo ristorante Aroma dell’Hotel Palazzo Manfredi, a due passi dal Colosseo, in seguito ad un soft restyling, si presenta ai suoi ospiti in una veste rinnovata e anche in una nuova formula: quella di bistrot.Per chi non può dilungarsi troppo a pranzo o a cena ma non vuole rinunciare a piatti gourmet, ecco le creazioni â€˜quick and chic’ dello chef Giuseppe Di Iorio (1 Stella Michelin) servite sulla terrazza coperta che si affaccia su Colle Oppio. Il bistrot Aroma Ã¨ una gioia anche per gli occhi! Qui un raffinato gioco di colori, in cui predominano le sfumature di verde, dettagli di design contemporaneo e una ‘mise en table’ più leggera ma sofisticata, danno vita a uno stile moderno e ricercato, un concept che si riflette anche nel nuovo menù di Di Iorio, gustoso, variegato e curato in ogni dettaglio. La carta del Bistrot comprende una scelta tra due antipasti, primi, secondi e una selezione di dolci, e si presenta come un itinerario di sapori tra i â€˜grandi classici’ della cucina romana che lo chef rivisita con un tocco di creatività e freschezza, rendendoli perfetti per la formula-bistrot. Un esempio? Il carpaccio tiepido di vitello tartufato con misticanza romana e i rigatoni alla carbonara shakerati. Per rendere onore alle sue origini, in parte anche calabresi, Di Iorio nemmeno nel menù-bistrot dimentica gli ingredienti della tradizione mediterranea proponendo specialità come la millefoglie di melanzane e zucchine con ricotta mantecata gratinata al Parmigiano Reggiano e gli involtini di pesce spada ripieni di pomodoro fresco, olive taggiasche e provola. E per concludere in tutta dolcezza, un occhio di riguardo è riservato alla carta dei dessert dove si possono trovare prelibatezze come Cuore liquido â€“ mousse al cioccolato Ivoire e caffè ai profumi di Cardamomo con cuore ai lamponi, Pera.3 â€“ variegato ai tre cioccolati con cremoso al caramello e doppia consistenza di pera Williams – e un dolce signature come il Tiramisù Aroma – cubi ti tiramisù al cioccolato Guanaja su crumble e spugna di caffè ‘Arabica’. Menù bistrot: costo medio 60 euro. Il ristorante AROMA fa parte di Palazzo Manfredi, hotel 5 stelle lusso, nel cuore della Roma. Il ristorante (1 Stella Michelin) vanta una terrazza con vista mozzafiato sul Colosseo e sulla Roma imperiale, accessibile anche in inverno grazie a una copertura in vetro. L’executive chef Giuseppe Di Iorio propone una cucina gourmet basata sulla combinazione di sapori mediterranei con quelli della tradizionale cucina romana. Palazzo Manfredi fa parte di Relais & Chateaux.

 

Ristorante AROMA di Palazzo Manfredi

Via Labicana, 125

00184 Roma

Tel. 06.77591380


Claudio Zeni

 

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Bistrot con vista all’aroma dell’hotel palazzo manfredi

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»