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BENOÎT WITZ E’ IL NUOVO EXECUTIVE CHEF DELL'HÔTEL HERMITAGE MONTE-CARLO

BENOÎT WITZ E’ IL NUOVO EXECUTIVE CHEF DELL'HÔTEL HERMITAGE MONTE-CARLO

 

L'Hôtel Hermitage accoglie nelle cucine del suo ristorante stellato Le Vistamar il nuovo Executive Chef Benoît Witz, originario dell'Alsazia e interprete appassionato della cucina del sud. Lo Chef debutta negli anni '80 come commis al Paul Bocuse a Lione, poi al Pré Catelan a Parigi, prima di entrare a far parte della brigata di cucina, durante la sua apertura, del ristorante Le Louis XV - Alain Ducasse all’Hôtel de Paris, nel 1987. Per tre anni impara a conoscere e ad amare questa "cucina dell'essenziale", per poi proseguire la sua formazione alla Résidence de La Pinède a Saint-Tropez, quindi al Lucien Barrière a Mentone e poi di nuovo al Louis XV dal 1993 al 1995. Dopo un anno trascorso come sous chef all'Hostellerie du Vallon de Valrugues a Saint-Rémy de Provence, Alain Ducasse gli affida, nel 1996, il posto di chef alla Bastide de Moustiers, che occuperà per quattro anni. In seguito si stabilisce ai comandi dell'Hostellerie de l’Abbaye de la Celle, a partire dalla sua riapertura alla fine del 1999, per servire un'autentica cucina mediterranea. Il ristorante viene premiato con una stella sulla guida Michelin nel 2006. "Sono molto contento di vedere oggi Benoît succedere a Joel Garault in qualità di Executive Chef delle cucine dell'Hôtel Hermitage. È con passione e talento che ha scritto in quasi trent'anni una lunga storia d'amore con la cucina mediterranea. Chef di La Bastide de Moustiers, poi dell'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle in Provenza, Benoît eccelle in quest'arte complessa della semplicità, dell'esaltazione del gusto autentico dei prodotti e dell'anima di un territorio. Conosce bene Monaco, dove ha trascorso sei anni al Luis XV-Alain Ducasse dell'Hôtel de Paris. Porterà all'Hôtel Hermitage l'estrema precisione della sua cucina e tutto il suo cuore mediterraneo" afferma Alain Ducasse. Appassionato di una cucina mediterranea raffinata e allo stesso tempo autentica, Benoît Witz proporrà un menù dai "colori" stagionali; tra i suoi piatti figureranno in particolare la Salade printemps (astice ed erbe fresche) e il Merlu de ligne (gambero rosso del Golfo di Genova e finocchio). Alla carta o menù, a partire da 46€ (Menù d'affari a mezzogiorno), 68€ (Menù Stagione) e 135€ (Menù Gourmand). Ristorante Le Vistamar: aperto tutti i giorni a pranzo e a cena.

Tel. +377 98 06 98 98

hotelhermitagemontecarlo.com

montecarlosbm.com

 

Claudio Zeni

 

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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