Goloso e Curioso
BELMOND VILLA SANT'ANDREA E LOCANDA DON SERAFINO

BELMOND VILLA SANT'ANDREA E LOCANDA DON SERAFINO


L’Hotel Belmond Villa Sant’Andrea, prestigioso indirizzo di Taormina, celebre per lo stile impeccabile e per l’alta cucina, propone un appuntamento esclusivo che si terrà il prossimo 10 settembre presso la meravigliosa terrazza fronte mare del ristorante L’Oliviero. Un viaggio a tavola lungo un’intera serata, dedicato agli ospiti dell’hotel e a tutti i gourmand che parteciperanno a un’eccezionale cena a quattro mani firmata dal celebre Chef Vincenzo Candiano, 2 stelle Michelin della rinomata Locanda Don Serafino e dallo Chef residente Salvatore Gambuzza. I veri protagonisti di questo straordinario viaggio culinario saranno piatti, dal forte carattere isolano e mediterraneo, con i quali il duo siciliano stupirà gli ospiti della serata: insalata di crescioni e ricciola lievemente affumicata con pomodori confit e spuma d’olio extravergine, a seguire gambero rosso scottato con crema di cipolla di Giarratana, sapientemente combinata con liquirizia e spinaci. Tutto questo è semplicemente un piccolo assaggio del menu a 5 portate che sarà accompagnato da una pregiata selezione di vini. Si inizia con le fresche bollicine delle Cantine Russo, per poi passare ai bianchi e al rosè di Pietradolce. Per quanto riguarda i rossi, sempre della Cantina Pietradolce, si degusterà un Etna Rosso Archineri. La Malvasia delle Lipari, dell’Azienda Agricola Giuffrè, accompagna invece il sofisticato dessert e farà seguire un assaggio della grappa EVO. Un‘occasione unica, insomma, per degustare annate e vini speciali. La cucina di Candiano è sempre in evoluzione e ben si sposa con quella di Gambuzza, che ama esprimersi attraverso uno stile che si nutre dei sapori della tradizione siciliana. L’utilizzo delle materie prime locali sarà fondamentale per dare vita a un evento elegante e a un incredibile menu degustazione, vero e proprio tributo al territorio. Il pluristellato Candiano, porta a Taormina un bagaglio di esperienze maturate nella sua decennale carriera, talento da anni proclamato come miglior Chef emergente del Sud Italia che vanta ben due stelle Michelin. L’Oliviero, ristorante dalla location esclusiva, combinato con la creatività degli Chef e la magia dei vini, non possono che essere la premessa per una serata di eccellenza enogastronomica, un appuntamento immancabile da segnare subito in agenda: 10 settembre 2015. Costo per persona Euro 130 bevande incluse.

Belmond Villa Sant’Andrea

Via Nazionale, 137

98039 Taormina ME
Tel. 0942 627 1200

www.belmond.com/villasantandrea


Claudio Zeni

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ZeniClaudio

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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